Foto: Felipe Rau/Estadão

Paladar

Kefir e aveia: saiba por que incluir essa combinação na sua alimentação e veja receitas

Se um já é ótimo, imagine dois! O casamento entre o kefir e a aveia no seu cardápio será uma adição saborosa e saudável.

Foto: Felipe Rau/Estadão

Benefícios do kefir

Com uma composição rica em bactérias e leveduras que colonizam o intestino, o kefir pode ajudar a equilibrar a microbiota intestinal.

Benefícios

Foto: Cook Inspire/ Adobe Stock

Benefícios da aveia

Além de ser rico em antioxidantes, o cereal também é fonte de minerais, carboidratos e vitaminas, segundo a matéria de Bárbara Giovani ao Estadão, na editoria Saúde.

Benefícios

Foto: Niels Andreas/AE

Casamento entre as iguarias

A combinação entre os dois ingredientes forma um boom de nutrientes, que podem equilibrar a saúde intestinal e contribuir com o sistema imunológico.

Foto: Thaís Barca/Arquivo pessoal

Outro detalhe!

Essa combinação deve ser consumida aliada a uma rotina médica regular e a práticas de exercícios físicos. Agora que você sabe de tudo isso, mão na massa:

Foto: Werther Santana | Estadão

Kefir de morango

Quer uma sobremesa geladinha e refrescante para o seu dia? Esse kefir de morango é fácil e rapidinho de fazer. Vamos preparar?

Receita

Foto: Madelaine Seagram/ The Daily Company

Bolo de banana e aveia

A receita da chef Patricia Helú é uma maneira deliciosa de desfrutar os benefícios da aveia.

Receita

Foto: Roberto Seba/Estadão

Veja também: combine iogurte e frutas

Nesse outro web stories, você entende por que especialistas também indicam combinar iogurte e frutas.

Web stories

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais web stories