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Esse prato do chef Fred Caffarena é prático e tem um resultado surpreendente.
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A massa leva trigo para kibe, batata cozida e amassada (sem pele), patinho moído, cebola branca, hortelã, pimenta Jamaica e sal. O recheio precisa de patinho moído, cebola ralada, alho, manteiga, caldo de carne, pimenta-síria e suco de limão.
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Em uma tigela, misture a carne com o sal, limão e a pimenta-síria, deixando descansar por 15 minutos. Em seguida, refogue a cebola e o alho picado com metade da manteiga. Depois, acrescente a carne e refogue. Deixe dourada e bem soltinha.
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Adicione o caldo e a manteiga gelada. Vá mexendo para a manteiga ir derretendo. A carne deve ficar úmida. Deixe esfriar e coloque na geladeira, pois você a usará gelada.
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Hidrate o trigo com 700ml de água por, no mínimo, 12h. Em um moedor ou processador, bata o trigo e o restante dos ingredientes até obter uma massa homogênea e elástica.
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Modele a massa na mão até formar um “copo”. Acrescente o recheio resfriado. Com a palma da mão, vá modelando o formato tradicional do kibe, e, se necessário, coloque mais massa por cima para ajudar a fechar. Frite por imersão em óleo a 180°C por 7 a 8 minutos.
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O que acha de um molhinho para acompanhar o kibe? Essa receita prática serve de geleia de pimenta com mel é um acompanhamento perfeito.
Julia Burian - Radar