Foto: Adobe Stock

Paladar

Kombucha é o ‘refrigerante de vinagre’ que faz bem; saiba mais

Conheça a história, os benefícios e como preparar essa bebida milenar

Foto: Jonne Roriz/AE

História antiga

O kombucha tem raízes na China antiga, datando de 220 a.C., conhecido como “elixir da saúde imortal”.

Leia a matéria completa

Foto: Neide Rigo Estadão

Produção artesanal

Produzido com chá adoçado e Scoby, o kombucha é levemente azedo e efervescente, ganhando o apelido de “refrigerante de vinagre”.

Veja receita

Foto: Sergio Castro/Estadão

Saúde intestinal

Rico em probióticos, o kombucha ajuda na digestão e equilíbrio da flora intestinal. Confira mais benefícios dessa bebida no link.

Leia mais

Foto: Luis Meza

Popularidade global

Conhecido em todo o mundo, o kombucha ganhou adeptos nos EUA nos anos 90 e é chamado de “kambucha” na Rússia e “kombuchaschwamm” na Alemanha. Confira mais curiosidades.

Leia mais

Produção

Radar

Veja mais webstories