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Paladar

Sem lactose e sem glúten: aprenda a fazer esse bolo de laranja com arroz

Um bolo sem lactose, sem glúten e com uma caldinha de suco de laranja é perfeito para adoçar o dia de qualquer pessoa, inclusive aquelas intolerantes a alguns alimentos.

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Receita simples

A receita simples é da chef Raquel Novais, que idealizou uma massa fofinha, macia e muito gostosa, usando arroz no lugar de farinha. Se ficou com vontade de experimentar, confira os ingredientes e o passo a passo a seguir:

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Ingredientes

Para o bolo, você vai precisar de arroz cru, água, ovos, óleo, açúcar, fermento em pó, essência de baunilha e raspas de laranja-baía. Já para a calda, são necessários açúcar de confeiteiro e suco de laranja.

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Passo 1 - Prepare a massa

Deixe o arroz de molho por 12 horas em 2 xícaras de água fervente (fora da geladeira). Após esse período, bata o arroz hidratado e escorrido com os ovos, o óleo, o açúcar e a essência de baunilha por 3 minutos no liquidificador. Desligue o liquidificador e acrescente as raspas de uma laranja-baía e o fermento.

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Passo 2 - Leve ao forno

Unte uma assadeira de bolo inglês com óleo e polvilhe farinha de arroz ou açúcar refinado. Despeje toda a massa do liquidificador e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

Foto: G4F Agenciamentos

Passo 3 - Faça a calda

Misture o açúcar de confeiteiro e 3 colheres de sopa de suco de laranja em uma tigela. Despeje a calda sobre o bolo pronto e sirva.

Receita completa

Produção

Beatriz Castro - Radar

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