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Um bolo sem lactose, sem glúten e com uma caldinha de suco de laranja é perfeito para adoçar o dia de qualquer pessoa, inclusive aquelas intolerantes a alguns alimentos.
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A receita simples é da chef Raquel Novais, que idealizou uma massa fofinha, macia e muito gostosa, usando arroz no lugar de farinha. Se ficou com vontade de experimentar, confira os ingredientes e o passo a passo a seguir:
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Para o bolo, você vai precisar de arroz cru, água, ovos, óleo, açúcar, fermento em pó, essência de baunilha e raspas de laranja-baía. Já para a calda, são necessários açúcar de confeiteiro e suco de laranja.
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Deixe o arroz de molho por 12 horas em 2 xícaras de água fervente (fora da geladeira). Após esse período, bata o arroz hidratado e escorrido com os ovos, o óleo, o açúcar e a essência de baunilha por 3 minutos no liquidificador. Desligue o liquidificador e acrescente as raspas de uma laranja-baía e o fermento.
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Unte uma assadeira de bolo inglês com óleo e polvilhe farinha de arroz ou açúcar refinado. Despeje toda a massa do liquidificador e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
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Misture o açúcar de confeiteiro e 3 colheres de sopa de suco de laranja em uma tigela. Despeje a calda sobre o bolo pronto e sirva.
Beatriz Castro - Radar