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Esse prato cheio de camadas é aquela opção saborosa e diferente para se adicionar no cardápio. Veja:
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Essa receita prática tem quatro etapas: bechamel, massa, ragu e montagem. O bechamel precisa de farinha de trigo tostada, manteiga, noz moscada, sal, pimenta do reino e leite. A massa leva espinafre limpo, espinafre branqueado, ovo, farinha de trigo, sêmola, água e sal. O ragu tem fraldinha, patinho, salsão, cebola, cenoura, alho poró, vinho branco, alho, bouquet garni, sal, pimenta do reino, azeite e molho sugo. Já a montagem, além dessas camadas anteriores, precisa de mozarela e parmesão.
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Leve a farinha em uma frigideira para você “tostar” e reserve-a. Aqueça o leite com a noz moscada, a pimenta e o sal. Na panela, aqueça a manteiga e peneire a farinha “tostada”, com auxílio de um fouet. Mexa e vá adicionando o leite quente a essa mistura, deixando em fogo baixo até obter a consistência perfeita, mais ou menos 10 minutos.
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Coloque a água em uma panela e leve ao fogo até ferver, colocando sal. Quando estiver fervendo, coloque o espinafre limpo, cozinhando por mais ou menos 2 min. Tire da água fervendo e coloque em um bowl com água e gelo, dando um choque térmico. Em seguida, utilize uma peneira para drenar o líquido do espinafre e esprema o excesso de água. Reserve e esfrie.
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Depois, bata o espinafre com o ovo e duas pedrinhas de gelo, até ficar homogêneo. Leve a masseira e os secos, adicione a pasta de espinafre e bata os ingredientes até obter a textura desejada. Leve a massa ao cilindro até que fique lisa e homogênea e na espessura desejada. Corte a massa, serão cinco folhas de massa na montagem da lasanha.
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Moa a carne e os legumes em um bocal grosso. Em seguida, leve eles à panela e refogue bem para caramelizar. Adicione a carne, o sal e a pimenta-do-reino moída, refogando novamente. Coloque o vinho, refogue e deixe evaporar o álcool. Por fim, acrescente o molho sugo e deixe cozinhar em panela destampada por pelo menos 1 hora, ou até o molho estar no ponto desejado de sabor e acidez.
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Monte a lasanha com cinco folhas de massa, intercalando com os molhos. Por fim, coloque o queijo parmesão por cima e sirva.
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Depois de experimentar essa versão verde, o que acha de voltar às origens e preparar a lasanha tradicional? Confira a receita prática:
Julia Burian - Radar