Foto: New Africa/ Adobe Stock

Paladar

Leite condensado caseiro simples

A versão caseira é tão saborosa quanto a encontrada nas prateleiras dos mercados, além de ser feita por meio de uma receita fácil. Que tal aprender?

Foto: JF Diorio/Estadão

Ingredientes

320 g de açúcar demerara ou cristal, 200 g de leite em pó integral e 175 ml de água quente. Confira como fazer:

Foto: Werther Santana/Estadão

1º passo

Coloque a água, o açúcar e o leite em pó (nesta ordem) no liquidificador.

Foto: Seventyfour/ Adobe Stock

2º passo

Bata por 5 minutos ou até ficar liso e o açúcar dissolver completamente.

Foto: Aleksandr Pikhteev/justoomm/Adobe Stock

Dica

Para verificar o ponto, retire uma porção desta mistura com uma colher, pegue um pouco dela com as pontas dos dedos para ver se ainda têm grânulos de açúcar. Se tiver, bata um pouco mais, porque ele tem que ficar liso.

Foto: WS Studio - stock.adobe.com/Adobe st

3º passo

Transfira esta mistura para um pote de vidro.

Foto: maki/ Adobe Stock

4º passo

Mantenha na geladeira por até 5 dias. Veja detalhes da receita no link.

Receita completa

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Veja também: melhor leite condensado do mercado

Paladar testou oito marcas de leite condensado das prateleiras e elegeu um ranking com as três melhores.

Teste completo

Foto: Tiago Queiroz/AE

Receitas com leite condensado

Seja na versão artesanal ou industrializada, fato é que o ingrediente vai bem em diversos preparos doces. Confira alguns no link abaixo.

Receitas

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories