Foto: Prashant ZI/Adobe Stock

Paladar

Quando usar leite em pó nas receitas?

O leite em pó é uma versão de um dos insumos mais populares do mundo e também vai muito bem em receitas.

Foto: panya99/Adobe Stock

Leite desnatado X leite integral

No entanto, é preciso ficar atento a algumas questões, pois ele só funciona em preparos específicos. Quando pensar em fazer uma receita com leite em pó, lembre de utilizá-lo naquelas que precisam do leite desnatado. A única situação em que o uso do leite em pó fica restrito é em receitas que pedem estritamente leite integral, pois elas necessitam de leite com gordura, o que o produto não tem mais.

Foto: Narsil/Adobe Stock

Como é feito leite em pó?

Muitas pessoas pensam que o leite em pó é somente o leite líquido em formato de pó, mas não é bem assim. O leite passa por um grande processo para se tornar pó.

Foto: Pixel Shot/ Adobe Stock

Leite sem gordura

Para se tornar leite em pó, o leite líquido, primeiro, cai em gotas, passa por espécies de esguichos que jorram ar quente, fazendo com que ele seque e desidrate. Este processo é chamado de pulverização e retira grande parte ou totalmente a gordura.

Foto: pamela_d_mcadams - stock.adobe.com/Adobe st

Leite sem água

Outra transformação que acontece é a retirada da água do leite, que pode ser fonte de contaminação por microrganismos que a consomem. Com a extração desses dois componentes, o leite em pó passa a ser um produto que dura muito mais tempo e torna-se mais fácil de ser transportado.

Foto: Divulgação

Receitas com leite em pó

Agora que você já sabe como é feito e quando utilizar o leite em pó, que tal aprender algumas receitas que levam o produto? Confira a seguir:

Foto: Rafael Wainberg

Bolo leite em pó com coco e doce de leite

Esse bolo de leite em pó macio e molhadinho é perfeito para uma sobremesa, mas também pode ser servido como lanche da tarde.

Veja a receita

Foto: Mauro Holanda

Gelato de quindim com leite em pó

Um gelato delicioso e diferente que combina quindim e leite em pó. É a sobremesa ideal para os dias quentes.

Veja a receita

Foto: Miró Gastronomia

Pipoca com leite em pó

Quem não gosta de uma pipoca doce? Esse tipo de receita costuma lembrar a infância, mas essa receita é um pouco diferente e no lugar do corante vermelho, a calda é feita com leite em pó.

Veja a receita

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories