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O leite é o primeiro alimento que entra na nossa vida, mas com o passar do tempo, algumas pessoas abandonam o costume de consumi-lo
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Para entendimento total, sim, tomar leite faz bem para a saúde. Para crianças, é uma excelente fonte de cálcio, essencial para a saúde óssea. Em adultos, a bebida ajuda a previnir a osteoporose, favorece o ganho de massa muscular e aumenta a saciedade.
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No entanto, o consumo de leite deve ser evitado por pessoas com intolerância à lactose ou alergia, pois pode agravar inflamações intestinais, causando sintomas como dor abdominal, diarreia, constipação, gases, distensão abdominal, cólicas, além de piorar rinite, sinusite e causar coceira na pele.
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Especialistas alertam que crianças que não consomem leite podem ter o crescimento e a saúde óssea comprometidos. Para adultos, a ausência do leite pode levar à deficiência de nutrientes. Se o consumo for impossível, é recomendado incluir na dieta alimentos ricos em vitamina A, B2, cálcio, magnésio, fósforo e vitamina D.
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Não há um momento ideal para tomar leite, mas para crianças, é importante oferecer diariamente devido à necessidade de cálcio. Para adultos, incluir o leite em receitas proteicas é uma boa forma de garantir a ingestão dos nutrientes essenciais que ele oferece.
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Se você está entre aqueles que não podem ou optam por não consumir leite de origem animal, as alternativas vegetais são uma boa opção. O Paladar realizou um teste às cegas com 8 marcas de leite de amêndoas disponíveis no mercado.
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O Paladar faz uma série de testes às cegas com diversos produtos encontrados nos supermercados e, com a ajuda de especialistas, define um ranking com as melhores escolhas. Confira a seguir outras bebidas testadas por Paladar.
Beatriz Castro - Radar