Foto: Isadora Silveira
Essa receita fácil inclui a leguminosa como protagonista, associada à sorte, e é complementada por um molho prático
Foto: Romualdo/Adobe Stock
Use 1 colher (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de sal com cebola e salsa, 1/2 colher (sopa) de páprica doce, 450 g de batata doce descascada, sal, 2 colheres (sopa) de salsinha e 1 xícara de lentilha.
Foto: m________k____ - stock.adobe.com/Adobe st
Você vai precisar de 1 colher (chá) de sal com cebola e salsa, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico e 30 g de melado de cana. Confira o passo a passo:
Foto: Kristina Blokhin/ Adobe Stock
Após deixar as lentilhas de molho por algumas horas, cozinhe-as com sal até ficarem al dente. Reserve.
Foto: jolentil - stock.adobe.com/Adobe stock
Descasque as batatas e corte-as em cubos. Em uma assadeira, coloque as batatas, tempere com o azeite, sal com cebola e salsa, junto da páprica doce.
Foto: Taras Grebinets - stock.adobe.com/Adobe stock
Asse em forno preaquecido a 210ºC entre 35 e 40 minutos.
Foto: Yakobchuk Olena - stock.adobe.com/Adobe stock
As batatas devem estar criando uma casquinha e dourando em volta. Mexa no meio do tempo.
Foto: Ta22/ Adobe Stock
Prepare o molho misturando todos os ingredientes até ficar uma mistura homogênea.
Foto: Angel Simon - stock.adobe.com/Adobe st
Retire as batatas do forno. Misture com a lentilha e com o molho, e acrescente a salsinha picada. Sirva. Veja detalhes da receita no link.
Foto: Fernando Sciarra|Estadão
Que tal outra receita de lentilha? Aprenda a preparar essa versão do chef francês.
Juliane Moreti - Radar