Foto: Isadora Silveira

Paladar

Aprenda a fazer lentilha com batata doce para servir no Ano Novo

Essa receita fácil inclui a leguminosa como protagonista, associada à sorte, e é complementada por um molho prático

Foto: Romualdo/Adobe Stock

Ingredientes da lentilha

Use 1 colher (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de sal com cebola e salsa, 1/2 colher (sopa) de páprica doce, 450 g de batata doce descascada, sal, 2 colheres (sopa) de salsinha e 1 xícara de lentilha.

Foto: m________k____ - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes do molho

Você vai precisar de 1 colher (chá) de sal com cebola e salsa, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico e 30 g de melado de cana. Confira o passo a passo:

Foto: Kristina Blokhin/ Adobe Stock

1º passo

Após deixar as lentilhas de molho por algumas horas, cozinhe-as com sal até ficarem al dente. Reserve.

Foto: jolentil - stock.adobe.com/Adobe stock

2º passo

Descasque as batatas e corte-as em cubos. Em uma assadeira, coloque as batatas, tempere com o azeite, sal com cebola e salsa, junto da páprica doce.

Foto: Taras Grebinets - stock.adobe.com/Adobe stock

3º passo

Asse em forno preaquecido a 210ºC entre 35 e 40 minutos.

Foto: Yakobchuk Olena - stock.adobe.com/Adobe stock

Dica

As batatas devem estar criando uma casquinha e dourando em volta. Mexa no meio do tempo.

Foto: Ta22/ Adobe Stock

4º passo

Prepare o molho misturando todos os ingredientes até ficar uma mistura homogênea.

Foto: Angel Simon - stock.adobe.com/Adobe st

5º passo

Retire as batatas do forno. Misture com a lentilha e com o molho, e acrescente a salsinha picada. Sirva. Veja detalhes da receita no link.

Receita completa

Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Veja também: lentilha ensinada pelo chef Érick Jacquin

Que tal outra receita de lentilha? Aprenda a preparar essa versão do chef francês.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories