Foto: Sebra/Adobe Stock
Descubra parte da composição desse ingrediente e saiba como inclui-lo na alimentação
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
A procura pela lentilha aumenta, especialmente no Ano Novo, pois ela está associada à sorte financeira para o próximo ano.
Foto: Romualdo/Adobe Stock
Parte do grupo das leguminosas, a lentilha é repleta de proteínas vegetais, antioxidantes, polifenóis e fibras, que podem aumentar a sensação de saciedade e ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue.
Foto: Bit24/Adobe Stock
Além disso, a lentilha também é versátil e pode integrar saladas, sopas e acompanhar outros pratos diversos. Confira três receitas com lentilha a seguir:
Foto: Felipe Rau/Estadão
Lentilha e cebola são ingredientes protagonistas nessa receita simples.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Que tal apostar em uma sopa? Esse prato é leve e delicado em seu resultado final.
Foto: Fernando Sciarra|Estadão
O chef Érick Jacquin ensinou uma versão especial desse prato que leva lentilha.
Foto: Iuliia Alekseeva/ Adobe Stock
A ameixa é outro ingrediente comum no fim de ano. Confira seus benefícios e como usar na cozinha.
Juliane Moreti - Radar