Foto: Sebra/Adobe Stock

Paladar

Quais são os benefícios da lentilha? Veja receitas

Descubra parte da composição desse ingrediente e saiba como inclui-lo na alimentação

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Superstições

A procura pela lentilha aumenta, especialmente no Ano Novo, pois ela está associada à sorte financeira para o próximo ano.

Foto: Romualdo/Adobe Stock

Benefícios da lentilha

Parte do grupo das leguminosas, a lentilha é repleta de proteínas vegetais, antioxidantes, polifenóis e fibras, que podem aumentar a sensação de saciedade e ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue.

Matéria completa

Foto: Bit24/Adobe Stock

Lentilha na cozinha

Além disso, a lentilha também é versátil e pode integrar saladas, sopas e acompanhar outros pratos diversos. Confira três receitas com lentilha a seguir:

Foto: Felipe Rau/Estadão

Salada de lentilha

Lentilha e cebola são ingredientes protagonistas nessa receita simples.

Receita completa

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Sopa de lentilha

Que tal apostar em uma sopa? Esse prato é leve e delicado em seu resultado final.

Receita completa

Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Lentilha com bacon

O chef Érick Jacquin ensinou uma versão especial desse prato que leva lentilha.

Receita completa

Foto: Iuliia Alekseeva/ Adobe Stock

Veja também: e a ameixa?

A ameixa é outro ingrediente comum no fim de ano. Confira seus benefícios e como usar na cozinha.

Web stories

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories