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Essa receita fácil é cremosa, úmida e saborosa, ideal para completar uma mesa comemorativa
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Use 150 g de bacon cortado em cubinhos, 1 xícara de lentilha, 1 taça vinho branco seco, pimenta-do-reino, azeite, 1 cebola média em cubos, sal e 1 xícara de salsinha.
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Usar a lentilha francesa verde du puy, cozida al dente, deixa o prato com textura suave e sabor delicado. Caso não encontre, pode substituir pela lentilha comum. Veja como fazer:
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Cozinhe a lentilha em água com sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
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Refogue o bacon numa frigideira com um pouco de azeite, junte a cebola e deixe dourar. Coloque metade do vinho e deixe evaporar.
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Junte a lentilha cozida, deixe que os grãos cozinhem 5 minutos. Coloque a outra metade do vinho, deixe reduzir e tempere com pimenta-do-reino.
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Quando estiver pronto, coloque a salsinha e mexa. Sirva quente. Veja detalhes da receita no link.
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Que tal aprender outra receita ensinada por chef? Veja detalhes do preparo no link.
Juliane Moreti - Radar