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A lentilha da sorte é um dos pratos servidos tradicionalmente na noite de Ano Novo, e está recheada de muitas superstições.
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Uma delas diz que a lentilha está ligada à fartura e ao sucesso financeiro. Então, todo o ano, é tradição juntar a família e amigos no jantar de Ano Novo e servir esse prato para garantir o sucesso no próximo ano.
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Superstições à parte, a lentilha é um prato bem fácil. Feito com bacon, calabresa, cenoura e louro, é um ‘‘caldeirão’’ que dá sustância, além de um sabor especial de comida baiana. A Água Doce - Sabores do Brasil ensina o passo a passo dessa receita. Confira a seguir:
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Você vai precisar de 500 g de lentilha, 100 g de bacon picado, 100 g de calabresa picada, 3 dentes de alho grandes picados, 100 g de cenoura picada, 500 ml de água, 2 folhas de louro, 2 colheres (café) de sal e 2 colheres (sopa) de óleo.
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Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o alho. Acrescente o bacon e a calabresa e refogue bem.
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Coloque a lentilha, a cenoura, a água e tampe a panela. Deixe cozinhar por 5 minutos após o início da pressão. Após esse tempo, espere a pressão da panela acabar para abrir a tampa, experimente e corrija o sal, se necessário.
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Deixe cozinhar por mais 1 minuto para engrossar. Coloque a lentilha da sorte em uma travessa e decore com cenoura, bacon e calabresa. Sirva.
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Essa salada é uma espécie de talismã para o Réveillon. Combina dois ingredientes indispensáveis na passagem do ano: lentilhas e uvas. Saiba como preparar.
Beatriz Castro - Radar