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A chef Tanea Romão prepara um licor a jato, com cachaça, que fica pronto em cinco dias. Veja receita
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A jabuticaba é uma fruta brasileira que, além de deliciosa, oferece diversos benefícios para a saúde. Rica em antioxidantes, como antocianinas, ela ajuda a combater os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce das células e doenças degenerativas.
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Você vai precisar de jabuticabas, água, açúcar cristal e cachaça alambique.
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Ferva as jabuticabas com um litro de água por aproximadamente 40 minutos, ou até os frutos estourarem. Coe e reserve.
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Leve ao fogo o açúcar e 120 ml de água e mexa até ficar uniforme. Deixe até formar uma calda rala. Reserve. Misture 750 ml do suco de jabuticaba e a calda, ainda quentes, com a cachaça.
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Transfira para uma garrafa de vidro esterilizada e tampe.
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Deixe descansar por 5 dias em local escuro, para apurar os sabores. Guarde na geladeira e sirva puro ou em drinques.
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Ela é rica em fibras, antioxidantes - especialmente antocianinas -, potássio, cálcio, ferro, magnésio e tem vitaminas como vitamina C e vitamina E. Mas a pergunta que não quer calar: quais são os benefícios da jabuticaba para saúde?
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O suco de jabuticaba é delicioso e tem muitos benefícios. Com muitas fibras em sua composição, a jabuticaba promove saciedade, e ajuda na redução da ingestão de calorias. Além disso, é rica em potássio que ajuda a controlar a pressão arterial.
Caroline Andrade - Radar