Foto: Yaruniv-Studio/AdobeStock
Conheça as propriedades dessa fruta cítrica e saiba como utilizá-la de diferentes formas na cozinha
Foto: 168 Studio/AdobeStock
De sabor cítrico característico, o limão é uma das frutas que certamente devem fazer parte de qualquer cozinha básica, afinal pode ser utilizado para sucos, temperos, sobremesas e o que mais a criatividade permitir.
Foto: New Africa/Adobe Stock
Além disso, o limão também cumpre o papel de aliado à saúde. De acordo com especialistas, ele pode atuar na redução de retenção de líquidos, na melhora do processo digestivo e até contribuir para o emagrecimento - isso, claro, quando consumido em meio a um estilo de alimentação balanceado.
Foto: Rubens Kato
A fruta é composta essencialmente por ácido cítrico e vitamina C, e sua casca também conta com componentes chamados monoterpenos. A seguir, você confere três sugestões de receitas para explorar o potencial do limão e seus valores nutricionais de forma saborosa.
Foto: Alex Silva/Estadão
A receita é simples, e em pouco tempo rende um prato cremoso e refrescante. Leva queijo parmesão, vinho branco seco, arroz arbóreo, cebola, manteiga, cenoura, limão siciliano e outros ingredientes. Clique no link abaixo para conferir o passo a passo completo.
Foto: Gabriela Bilo|Estadão
Essa opção de petisco, além de simples, é rápida de ser elaborada, e mistura os sabores do limão siciliano com anchovas, azeite e mussarela de búfala fresca. Saiba como preparar acessando o link abaixo.
Foto: Felipe Rau|Estadão
Para quem gosta de sobremesas comedidas no quesito doce, essa é a opção ideal, feita com recheio de limão siciliano e massa de castanha-de-caju. Veja a receita completa no link abaixo.
Rafaela Beatriz - Radar