Foto: White Storm/ Adobe Stock

Paladar

Do que é feita a linguiça calabresa?

Confira também as melhores marcas de linguiça calabresa para impressionar a família e amigos no churrasco no final de semana

Foto: Marcio Tibilletti - stock.adobe.com/Adobe stock

Linguiças e mais linguiças

O que mais tem nos mercados e açougues são as variedades de marcas, estilos e gostos para acertar ou errar na escolha da sua linguiça.

Foto: GCaptute/ Adobe Stock

But, don’t you worry darling

Nó vamos te ajudar a entender mais. Porém, o foco hoje é na linguiça calabresa.

Foto: Marcio Tibilletti/ Adobe Stock

Do que a linguiça calabresa é feita?

A linguiça calabresa é produzida com carne suína, é curada e possui um sabor picante.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Defumada?

Ela pode ou não passar pelo processo de estufagem ou algo similar, que visa desidratação e/ou cozimento. Nesse contexto, a defumação é opcional.

Foto: Werther Santana | Estadão

Sobre as outras

Quer saber mais sobre as diferenças? O Paladar te explica no link abaixo.

Matéria completa.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Paladar testou!

Para te ajudar na escolha da melhor linguiça calabresa, o Paladar juntou um timaço para escolher as três melhores marcas disponíveis no mercado.

Foto: LEO MARTINS

3º Perdigão

A linguiça tipo calabresa da marca conquistou o terceiro lugar na prova às cegas. Na boca, leve acidez, salgada e picante.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

2º Priesto

O segundo lugar ficou marcado pelo aroma sutil de defumação, sabor levemente adocicado poderia ter um pouco mais de untuosidade.

Foto: Alex Silva

1º Sadia

A campeã do teste às cegas é cozida e defumada com textura firme, bom percentual de gordura e é um pouco mais salgada que o necessário.

Matéria completa

Produção

Ester Cassavia - Radar

Veja mais webstories