Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Paladar

Linguiça calabresa é tudo igual?

Veja também qual é a melhor do mercado segundo especialistas

Foto: Werther Santana | Estadão

Linguiças

Existem diversos tipos de linguiça, como a paio, toscana, calabresa e portuguesa, cada uma com suas particularidades na produção e no resultado final. A linguiça toscana, crua e curada, é conhecida por mesclar carne e gordura suína na composição. E a calabresa?

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Linguiça calabresa x tipo calabresa

Linguiça calabresa não é tudo igual. A linguiça calabresa é composta por carne suína e pimenta-calabresa, enquanto a tipo calabresa é elaborada com outras carnes separadas e proteínas vegetais. Descubra qual é a melhor do mercado:

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Teste às cegas

Especialistas avaliaram, às cegas, nove marcas de linguiça tipo calabresa do mercado, considerando sabor, aparência, aroma e textura entre os critérios de avaliação. Confira quais marcas se destacaram no pódio:

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Perdigão: 3º lugar

Cozida e defumada, a linguiça desta marca se destacou em terceiro lugar pelo sabor que acentua uma leve acidez, sal e picância no paladar.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Prieto: 2º lugar

Composta por carne mecanicamente separada de ave, pimenta-calabresa, cebola e alho, o aroma sutil de defumação e o sabor levemente adocicado foram os pontos positivos desta marca, que ficou em segundo lugar no pódio.

Foto: Alex Silva

Sadia: 1º lugar

A marca número um do teste tem textura firme, sabor acentuado, untuosidade presente e bom percentual de gordura. Esta linguiça tipo calabresa é preparada com defumação natural, carne suína, de frango e porco e proteína de soja.

Teste completo

Foto: LEO MARTINS

Veja também

Especialistas convidados de Paladar testaram 10 marcas de linguiça toscana do mercado, elegendo a de maior qualidade. Entre os pontos positivos deste tipo de linguiça estão o preço mais acessível e sua suculência. Confira toda as marcas avaliadas.

Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais Web Stories