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Linhaça dourada ou marrom? Saiba qual é a melhor e aprenda receitas

Descubra como preparar suco, panqueca e iogurte usando sementes como ingrediente principal

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Sobre a linhaça

O nutricionista Lucas Alves explicou ao Paladar que consumir linhaça triturada ou moída permite boa digestão e absorção de nutrientes. Além disso, é possível enriquecer receitas, seja com a linhaça dourada ou marrom.

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Linhaça dourada ou marrom?

Há dúvidas de qual é melhor entre os dois tipos. O nutricionista esclarece que há poucas diferenças entre elas no ponto de vista nutricional, ou seja, ambas podem ser consumidas conforme a preferência.

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Benefícios da linhaça

A linhaça é uma fonte de nutrientes, ômega 3 e fibras. Esses compostos podem ajudar no controle da glicemia, melhorar a saúde intestinal e aumentar a saciedade.

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Hidratação e práticas saudáveis

O nutricionista alerta que hidratação adequada, alimentação equilibrada e hábitos saudáveis ajudam a aproveitar o que essa semente tem a oferecer. Não sabe como incluir a linhaça em receitas? Aprenda algumas:

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Panqueca de banana com linhaça

Comece amassando a banana e misturando aos outros ingredientes para criar a massa. Em seguida, leve para a frigideira e espere dourar.

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Suco verde com linhaça e cúrcuma

Com oito ingredientes, incluindo a linhaça e a cúrcuma, muito benéficas para a saúde, você cria esse suco verde batido no liquidificador.

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Iogurte de chia e linhaça

Essa é outra alternativa leve. O nutricionista ensinou quais ingredientes usar e passos fazer para completar a receita com sucesso.

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Veja também: tudo sobre sementes de abóbora

As sementes de abóbora são nutritivas e deliciosas para incluir na alimentação. Conheça seus benefícios, saiba onde encontrar e a melhor forma de consumir.

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Produção

Juliane Moreti - Radar

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