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Paladar

Lombo de porco: receita fácil e suculenta na panela

Esse clássico da culinária mineira fica bem macio e suculento. O lombo ainda combina muito bem com farofa, arroz e tutu. Veja:

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Ingredientes

Você vai precisar de lombo de porco, sal com alho, cebola, caldo de limão, louro, açúcar, gordura, vinho tinto seco, pimenta e água.

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1º Passo

Na véspera do preparo, faça furos no lombo com um garfo.

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2º Passo

Coloque em um recipiente, espalhe sobre ele o caldo de limão e cubra com água. Deixe repousar por cerca de 30 minutos. Em seguida, escorra. Junte o sal com o alho, a cebola picada em fatias grossas, o vinho, a folha de louro e a pimenta, misturando bem os temperos.

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3º Passo

Esfregue por todo o lombo e deixe avinhar, tendo o cuidado de virá-lo por vezes e mantê-lo em repouso tampado. No dia seguinte, aqueça uma panela, junte a gordura, o açúcar e deixe alourar.

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4º Passo

Coloque o lombo para dourar e vire-o até completar o processo. Despeje a vinha sobre o lombo, tampe para suar e pegar gosto.

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5º Passo

Pingue água aos poucos sempre que necessário até que o lombo amacie bem.

Receita completa

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Veja também: Lombo ao molho madeira

Depois dessa receita prática bem saborosa, pode ser que você vire fã de lombo suíno. Para aproveitar a maciez da carne, o que acha de experimentar essa versão recheada e com molho madeira?

Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar

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