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Esse clássico da culinária mineira fica bem macio e suculento. O lombo ainda combina muito bem com farofa, arroz e tutu. Veja:
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Você vai precisar de lombo de porco, sal com alho, cebola, caldo de limão, louro, açúcar, gordura, vinho tinto seco, pimenta e água.
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Na véspera do preparo, faça furos no lombo com um garfo.
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Coloque em um recipiente, espalhe sobre ele o caldo de limão e cubra com água. Deixe repousar por cerca de 30 minutos. Em seguida, escorra. Junte o sal com o alho, a cebola picada em fatias grossas, o vinho, a folha de louro e a pimenta, misturando bem os temperos.
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Esfregue por todo o lombo e deixe avinhar, tendo o cuidado de virá-lo por vezes e mantê-lo em repouso tampado. No dia seguinte, aqueça uma panela, junte a gordura, o açúcar e deixe alourar.
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Coloque o lombo para dourar e vire-o até completar o processo. Despeje a vinha sobre o lombo, tampe para suar e pegar gosto.
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Pingue água aos poucos sempre que necessário até que o lombo amacie bem.
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Depois dessa receita prática bem saborosa, pode ser que você vire fã de lombo suíno. Para aproveitar a maciez da carne, o que acha de experimentar essa versão recheada e com molho madeira?
Julia Burian - Radar