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Descubra onde provar o Jerez, o vinho fortificado espanhol com sabor marcante, na capital paulista
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Andaluzia, na Espanha, é conhecida por produzir o jerez, um vinho fortificado que tem teor alcoólico elevado e diversos estilos, que vão de doces ao secos, com notas de frutas secas ou salinas: é uma bebida complexa.
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Embora não seja muito consumido no Brasil, esse vinho ganha destaque em novembro pela Semana Internacional do Jerez, que busca divulgar essa produção por meio de eventos e degustações, como o jerez de bar em bar.
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É um tour que visita bares e restaurantes para experimentar jerez em São Paulo, fazendo com que os apaixonados pelo universo vinícola conheçam variedades do jerez na cidade. Confira três a seguir:
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O Escarlata, com oloroso, bitter italiano, gin, mix de vermutes e abacaxi, é um dos destaques no cardápio desse lugar para quem quer provar jerez.
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Nesse bar, você pode harmonizar o jerez com diversos petiscos. Um exemplo é o Japanese in Spain, feito com rum envelhecido, pedro ximenez (jerez adocicado), yuzushu, bitter e kimchi.
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Cinco jerezes de estilos diferentes estão disponíveis no restaurante, localizado no Itaim Bibi. Pedro ximenez, manzanilla, oloroso, palo cortado e fino perdido se tornam parte de um menu completo.
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O Guia dos Vinhos oferece um panorama completo do mundo vinícola. Ele abrange informações ricas sobre produção, adegas, origem e outros assuntos relacionados à bebida.
Juliane Moreti - Radar