Foto: Vitor Fracchetta/Estadão

Paladar

3 melhores lugares para beber Jerez em São Paulo

Descubra onde provar o Jerez, o vinho fortificado espanhol com sabor marcante, na capital paulista

Foto: Amanda Perobelli|Estadão

O jerez

Andaluzia, na Espanha, é conhecida por produzir o jerez, um vinho fortificado que tem teor alcoólico elevado e diversos estilos, que vão de doces ao secos, com notas de frutas secas ou salinas: é uma bebida complexa.

Foto: Giulia Howard/Estadão

Semana Internacional do Jerez

Embora não seja muito consumido no Brasil, esse vinho ganha destaque em novembro pela Semana Internacional do Jerez, que busca divulgar essa produção por meio de eventos e degustações, como o jerez de bar em bar.

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Foto: Gabriela Biló|Estadão

Jerez de bar em bar

É um tour que visita bares e restaurantes para experimentar jerez em São Paulo, fazendo com que os apaixonados pelo universo vinícola conheçam variedades do jerez na cidade. Confira três a seguir:

Foto: Suzana Barelli/Estadão

1. Eximia

O Escarlata, com oloroso, bitter italiano, gin, mix de vermutes e abacaxi, é um dos destaques no cardápio desse lugar para quem quer provar jerez.

Foto: Tomás Rangel/Divulgação

2. Barkatu

Nesse bar, você pode harmonizar o jerez com diversos petiscos. Um exemplo é o Japanese in Spain, feito com rum envelhecido, pedro ximenez (jerez adocicado), yuzushu, bitter e kimchi.

Foto: Estadão

3. Restaurante Imma

Cinco jerezes de estilos diferentes estão disponíveis no restaurante, localizado no Itaim Bibi. Pedro ximenez, manzanilla, oloroso, palo cortado e fino perdido se tornam parte de um menu completo.

Foto: petrrgoskov/Adobe Stock

Veja também: Guia dos vinhos

O Guia dos Vinhos oferece um panorama completo do mundo vinícola. Ele abrange informações ricas sobre produção, adegas, origem e outros assuntos relacionados à bebida.

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Produção

Juliane Moreti - Radar

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