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Veja receita fácil, sem açúcar, perfeita para o Natal. Feita com maçãs, figos e um toque especial de rum ou vinho do Porto.
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4 maçãs, 6 figos secos, 4 figos frescos, 2 colheres de pistaches picados, 3 gotas de baunilha, 1/4 de colher de canela, noz-moscada, água e rum ou vinho do Porto.
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Corte o topo das maçãs e retire o miolo com uma colher. Reserve o miolo picado em uma tigela.
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Hidrate os figos secos por 10 minutos. Pique os figos frescos e secos e misture com o miolo das maçãs.
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Adicione pistaches, baunilha, canela e noz-moscada. Misture a água com rum ou vinho e divida o líquido: metade vai no recheio.
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Preencha as maçãs, regue com o restante do líquido e asse a 180ºC por 20 minutos, junto com o topo.
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Cubra as maçãs com o topo e sirva quente. Uma sobremesa elegante e deliciosa para sua ceia.
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