Foto: Renata Carlini/Reprodução

Paladar

Maçã assada com figos: sobremesa fácil para o Natal

Veja receita fácil, sem açúcar, perfeita para o Natal. Feita com maçãs, figos e um toque especial de rum ou vinho do Porto.

Foto: Evgeny Krandaev/ Adobe Stock

O que você vai usar

4 maçãs, 6 figos secos, 4 figos frescos, 2 colheres de pistaches picados, 3 gotas de baunilha, 1/4 de colher de canela, noz-moscada, água e rum ou vinho do Porto.

Foto: 望菜 竹内/ Adobe Stoc

Prepare as maçãs

Corte o topo das maçãs e retire o miolo com uma colher. Reserve o miolo picado em uma tigela.

Foto: Igor Normann - stock.adobe.com/Adobe stock

Misture os figos

Hidrate os figos secos por 10 minutos. Pique os figos frescos e secos e misture com o miolo das maçãs.

Foto: Igor Dudchak - stock.adobe.com/Adobe stock

Recheio especial

Adicione pistaches, baunilha, canela e noz-moscada. Misture a água com rum ou vinho e divida o líquido: metade vai no recheio.

Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st

Recheie e asse

Preencha as maçãs, regue com o restante do líquido e asse a 180ºC por 20 minutos, junto com o topo.

Foto: Renata Carlini/Reprodução

Sirva no Natal

Cubra as maçãs com o topo e sirva quente. Uma sobremesa elegante e deliciosa para sua ceia.

Veja receita completa

Foto: josé Gomes/ Adobe Stock

Mais receitas incríveis

Confira outras sobremesas fáceis e deliciosas para surpreender neste Natal!

Leia mais

Foto: Tomás Rangel

O panetone preferido dos chefs

O panetone artesanal do Copacabana Palace, criado pelo chef Nello Cassese, é feito com ingredientes italianos e conquistou chefs pelo Brasil.

Saiba mais

Produção

Radar

Veja mais web stories