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O consumo de frutas é recomendado quando o assunto é saúde. Isso ocorre porque a maçã, a banana, o coco e outros exemplos têm alta densidade nutricional.
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A maçã, em especial, é uma ótima escolha de alimento saudável, seja para comer in natura ou adicionar em receitas. Descubra a seguir os motivos:
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A maçã possui fibras solúveis, como a pectina. Assim, a fruta contribui para uma maior saciedade, como mostra a matéria de Bárbara Giovani, na editoria de Saúde do Estadão.
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Além disso, outro destaque da maçã é o seu baixo valor calórico.
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Essa fruta também conta com presença de compostos bioativos, como os flavonoides, que têm ação antioxidante, anti-inflamatória e antimicrobiana.
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Para aproveitar mais os nutrientes da fruta, principalmente as fibras, é recomendada a ingestão da maçã com a casca.
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Agora que você já sabe os benefícios da maçã, que tal conferir algumas receitas para inserir a fruta no seu cotidiano? Confira a seguir:
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O inhame é um ingrediente com múltiplos benefícios para a saúde, bem como a maçã. A combinação de ambos resulta em um suco mais grosso, quase como uma vitamina.
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Esse chips de maçã é uma opção doce para se deliciar ou acompanhar outras receitas, como sorvetes e tortas.
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Essa receita fácil leva ingredientes clássicos, como a canela e a maçã. É a opção perfeita para um café da tarde ou sobremesa.
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Uma opção de sobremesa com frutas, essa torta de massa podre é perfeita para servir na sua ceia de Natal.
Beatriz Castro - Radar