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Paladar

5 erros para não cometer durante o preparo do macarrão

Aprenda a preparar a massa perfeita para criar receitas e combinações saborosas

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Possibilidades

A facilidade no preparo e as possiblidades de combinações possíveis do macarrão agradam a muitos paladares, mas é crucial pensar em maneiras de não deixar a receita ir por água abaixo e evitar alguns erros críticos. Você sabe quais?

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1. Escolher quaisquer ingredientes e utensílios

Usar ingredientes de qualidade é uma regra básica da receita. Além disso, é importante utilizar utensílios em bom estado, e, nesse caso, uma panela de tamanho maior é ideal para cozinhar o macarrão adequadamente.

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2. Utilizar qualquer massa

Você pode escolher a massa da sua preferência, mas a sugestão para uma verdadeira macarronada é utilizar spaghetti, talharim ou tagliatelle.

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3. Colocar óleo na água

Uma outra dica importante durante o cozimento da massa é não acrescentar óleo na água da panela, o que garante boa estética e textura agradável, com macarrão e molho combinando perfeitamente.

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4. Acrescentar pouco sal na água

O macarrão só vai adquirir sabor se a água do cozimento estiver salgada. Então, acrescente uma boa quantidade de sal antes de colocar o macarrão na água.

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5. Não olhar o ponto da massa

Por fim, o macarrão precisa estar al dente, pois esse é o ponto certo da massa. Esse ponto garante um alimento consistente e agradável em cada mordida.

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Receitas de macarrão

Agora que você sabe quais erros não cometer ao preparar macarrão, experimente receitas em casa. O Paladar tem uma série de receitas de macarrão, testadas e aprovadas, que podem ser selecionadas conforme a sua preferência.

Receitas completas

Produção

Juliane Moreti - Radar

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