Foto: Christopher Reher

Paladar

Maionese de camarão: receita simples e prática

Veja como fazer maionese de camarão, um prato especial para a ceia de Natal

Foto: Pexels

Maionese

Maionese não pode faltar na ceia de fim de ano, e essa receita do chef Renato Carioni, do restaurante Così, vai surpreender. Veja o passo a passo:

Foto: Alex Silva/Estadão

Ingredientes

Batatas, cenouras, salsão, maçã verde, maionese, limão siciliano, camarões graúdos, salsinha, sal e pimenta.

Foto: Maren Winter/Adobe Stock

1° Passo

Em uma panela, coloque água, vinho branco seco, vinagre branco, cebola fatiada, pimenta em grão e os talos de salsinha. Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos.

Foto: George Dolgikh - stock.adobe.com/Adobe stock

2° Passo

Adicione o sal, em seguida os camarões, e desligue o fogo. Deixe-os repousar por 5 minutos, até ficarem transparentes por dentro.

Foto: pavel siamionov - stock.adobe.com/Adobe tsock

3° Passo

Em uma tigela, adicione batata e cenoura cozidas em cubos grandes, o salsão picado bem pequenininho e a maçã verde (com casca) cortada em pedaços menores que a batata.

Foto: Marcos Mendes/Estadão

4° Passo

Adicione a maionese e misture bem.

Foto: Maria Jose Bolio Hz/Adobe Stock

5° Passo

Acerte o sal, adicione salsinha picada e raspas de limão siciliano.

Foto: Felipe Rau/Estadão

6° Passo

Coloque os camarões por cima e finalize com um fio de azeite de oliva.

Receita completa

Foto: Carlos Madeira/Divulgação

Veja também: receita simples de bacalhau frito para as festas de fim de ano

Essa receita é perfeita para quem quer algo saboroso e inovador neste Natal. O preparo acompanha cebolada, pimentões e couve.

Confira aqui

Produção

Caroline Andrade - Radar