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Maminha ao molho de cerveja; veja receita simples

Aprenda a preparar essa maminha suculenta, que ganha um sabor especial com o molho de cerveja preta.

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Passo a passo

A receita simples é de Jandira dos Santos e Solange Santos, que ensinam o passo a passo. Veja a seguir:

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Ingredientes

Você vai precisar de 1 kg de maminha, 3 dentes de alho amassados, 1 pacote de creme de cebola, 1 garrafa de cerveja preta pequena (350 ml) e azeite a gosto.

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Passo 1 - Doure a carne

Tempere a maminha com alho e deixe descansar por 1 hora. Em uma panela, ponha o azeite e doure a carne.

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Passo 2 - Prepare o molho de cerveja

Em outro recipiente, misture o creme de cebola, a cerveja e dissolva bem. Adicione esse molho à carne já dourada e deixe cozinhar por aproximadamente 1h30. Desligue o fogo.

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Passo 3 - Corte a carne

Retire a carne da panela, fatie finamente e cubra com o molho de cerveja.

Foto: Alex Silva|Estadão

Passo 4 - Sirva

Sirva a maminha acompanhada de farofa, arroz e legumes cozidos ou uma salada de folhas verdes.

Veja a receita completa

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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