Foto: Flavia Novais/AdobeStock

Paladar

Maminha ou fraldinha: qual é melhor para o churrasco?

Esse evento, tipicamente brasileiro, reúne uma variedade de carnes, bebidas e molhos, que se tornam ainda melhores com uma seleção de qualidade

Foto: carolaraujo - stock.adobe.com/Adobe stock

Especialista explica

O Paladar consultou Adriano Pedro, pitmaster e especialista em carnes do Rac-Coon Smoke House, para entender de quais partes do boi são essas peças e suas principais diferenças.

Matéria completa

Foto: Jure Gasparic/Adobe Stock

Qual é melhor?

A escolha depende da preferência do consumidor, já que elas podem complementar o churrasco e fazer parte de diversas receitas. Que tal conhecer as duas em mais detalhes?

Foto: Andrey - stock.adobe.com

Origem

A peça da alcatra, situada na parte traseira do boi, dá origem à maminha e fraldinha.

Foto: istetiana/Adobe Stock

Fraldinha

A fraldinha é uma carne saborosa e macia, dependendo da qualidade. Seu destaque é o rápido tempo de preparo quando grelhada, tornando-se uma alternativa prática.

Foto: Roberto Seba|Estadão

Receitas com fraldinha

Aproveite as características da fraldinha em receitas, como uma fraldinha marinada ou preparada na AirFryer.

Receitas

Foto: H.LEITNER/HLPhoto/Adobe Stock

Maminha

Já a maminha tem maciez e sabor garantidos, especialmente pela presença de gordura. Essa peça pode ser preparada de diferentes formas, sendo versátil e com um custo mais em conta.

Foto: Alex Silva|Estadão

Receitas com maminha

Maminha ao molho de cerveja ou maminha na AirFryer? Você escolhe qual receita fazer para saborear a peça.

Receitas

Foto: Rick Neves/Adobe Stock

Veja também: manual do churrasco

Ambas carnes podem fazer parte do seu churrasco. Confira o manual para saber como planejar esse evento, contando com sugestões de técnicas, temperos e muito mais.

Manual

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Melhor bife ancho

O bife ancho é outra opção para incluir em um churrasco. Confira qual marca investir para garantir uma peça de qualidade entre sabor, maciez e textura.

Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories