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Esse evento, tipicamente brasileiro, reúne uma variedade de carnes, bebidas e molhos, que se tornam ainda melhores com uma seleção de qualidade
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O Paladar consultou Adriano Pedro, pitmaster e especialista em carnes do Rac-Coon Smoke House, para entender de quais partes do boi são essas peças e suas principais diferenças.
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A escolha depende da preferência do consumidor, já que elas podem complementar o churrasco e fazer parte de diversas receitas. Que tal conhecer as duas em mais detalhes?
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A peça da alcatra, situada na parte traseira do boi, dá origem à maminha e fraldinha.
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A fraldinha é uma carne saborosa e macia, dependendo da qualidade. Seu destaque é o rápido tempo de preparo quando grelhada, tornando-se uma alternativa prática.
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Aproveite as características da fraldinha em receitas, como uma fraldinha marinada ou preparada na AirFryer.
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Já a maminha tem maciez e sabor garantidos, especialmente pela presença de gordura. Essa peça pode ser preparada de diferentes formas, sendo versátil e com um custo mais em conta.
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Maminha ao molho de cerveja ou maminha na AirFryer? Você escolhe qual receita fazer para saborear a peça.
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Ambas carnes podem fazer parte do seu churrasco. Confira o manual para saber como planejar esse evento, contando com sugestões de técnicas, temperos e muito mais.
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O bife ancho é outra opção para incluir em um churrasco. Confira qual marca investir para garantir uma peça de qualidade entre sabor, maciez e textura.
Juliane Moreti - Radar