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Paladar

Maminha ou picanha: o que é melhor para o churrasco?

Confira erros ao preparar a maminha e ainda receitas para arrasar nos pratos com essas carnes.

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Na hora do churrasco

Uma das dúvidas recorrentes dos amantes desse momento é escolher entre a maminha ou picanha.

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Começando pelo corte

O alcatra é uma seção da parte traseira do boi, logo abaixo da picanha, que dá origem a maminha.

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Segundo especialistas

A maminha é um dos cortes mais nobres da parte posterior do boi. Ela apresenta uma textura macia e sabor agradável.

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Além disso

Maminha tem se tornado uma alternativa cada vez mais valorizada, inclusive, tomando um certo espaço da picanha.

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Principais erros ao preparar a maminha

Evite alguns erros ao levá-la a grelha. Segundo especialista, o erro mais comum e prejudicial à maminha é o corte inadequado da carne.

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O corte correto

É sempre contra as fibras, o que obriga o churrasqueiro a mudar o ângulo do corte ao longo da peça.

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Aprenda a controlar a grelha

Tanto a picanha quanto a maminha apresentam propriedades na hora de grelhar. Mas, de nada adianta saber o básico das carnes e não saber usar a grelha de forma correta.

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Receitas

Confira as receitas de pratos com picanha e maminha para refazer em casa ao lado da família.

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Picanha ao molho de gorgonzola

Agora que você sabe mexer na grelha, próximo passo é testar suas novas habilidades. Por isso mesmo, que tal essa deliciosa receita de picanha?

Veja aqui

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Maminha ao molho de cerveja preta

Ao lado de cinco ingredientes, você encara mais uma receita para se aventurar na cozinha ao lado da maminha.

Confira

Produção

Ester Cassavia - Radar

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