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Confira erros ao preparar a maminha e ainda receitas para arrasar nos pratos com essas carnes.
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Uma das dúvidas recorrentes dos amantes desse momento é escolher entre a maminha ou picanha.
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O alcatra é uma seção da parte traseira do boi, logo abaixo da picanha, que dá origem a maminha.
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A maminha é um dos cortes mais nobres da parte posterior do boi. Ela apresenta uma textura macia e sabor agradável.
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Maminha tem se tornado uma alternativa cada vez mais valorizada, inclusive, tomando um certo espaço da picanha.
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Evite alguns erros ao levá-la a grelha. Segundo especialista, o erro mais comum e prejudicial à maminha é o corte inadequado da carne.
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É sempre contra as fibras, o que obriga o churrasqueiro a mudar o ângulo do corte ao longo da peça.
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Tanto a picanha quanto a maminha apresentam propriedades na hora de grelhar. Mas, de nada adianta saber o básico das carnes e não saber usar a grelha de forma correta.
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Confira as receitas de pratos com picanha e maminha para refazer em casa ao lado da família.
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Agora que você sabe mexer na grelha, próximo passo é testar suas novas habilidades. Por isso mesmo, que tal essa deliciosa receita de picanha?
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Ao lado de cinco ingredientes, você encara mais uma receita para se aventurar na cozinha ao lado da maminha.
Ester Cassavia - Radar