Foto: Tiago Queiroz/Estadão
O Paladar convidou especialistas na área para elegerem os melhores do teste.
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Desde o século 10, há registros de povos que usavam o mel nos preparos de massas. Embora essas receitas já existissem, o pão de mel expandiu para outras versões. Que tal conhecer a melhor marca do mercado na versão tradicional?
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
O Paladar realizou um teste de pão de mel sem recheio, com especialistas, para saber qual marca do mercado vale a pena investir entre 16 disponíveis nas prateleiras.
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Todas foram provadas às cegas, considerando como critério o que define um bom pão de mel: a presença de mel, uma massa úmida e o toque de especiarias. Com isso, três marcas se destacaram no pódio. Veja a seguir!
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Os especialistas elogiaram o pão de mel da Bauducco pelo aroma de especiarias e um equilíbrio evidente no dulçor, o que fez com que a marca ficasse em terceiro lugar.
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Apesar do gostinho alcoólico que resta no paladar, a marca se destacou pela cobertura de chocolate, presença de mel e umidade agradável na massa.
Foto: Tiago Queiroz
Para os especialistas, essa marca de pão de mel mereceu o primeiro lugar e recebeu o Selo Paladar pelo bom chocolate, mel acentuado e massa molhadinha.
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O Selo Paladar comprova a qualidade dos produtos disponíveis nos supermercados com base na opinião de especialistas sobre diversos rótulos. Confira outros testes no link.
Foto: Taba Benedicto/ Estadão
Neste ano, Paladar também testou marcas de sorvete de chocolate do mercado para eleger a de maior qualidade.
Juliane Moreti - Radar