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Paladar

Como fazer a marinada perfeita?

A marinada é um procedimento que deixa a carne mais saborosa e macia. Confira a seguir as melhores dicas de especialistas e descubra como dar mais sabor a carne.

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Como é feito a marinada

Geralmente, uma marinada é composta por um meio ácido, como vinagre, vinho, iogurte, frutas cítricas ou cerveja; uma parte aromática, que pode incluir cebola, alho, ervas e especiarias; e uma parte opcional, a gordura, como azeite de oliva ou manteiga.

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Tempo para marinar

Para cortes de carne com até 2 kg, é recomendado marinar por 24 horas. Para peças maiores, com mais de 10 kg, o ideal é marinar por até 3 dias, sempre mantendo a carne sob refrigeração.

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Dica de especialista

As ervas frescas agregam sabor à marinada, pois concentram mais óleos essenciais do que as versões secas. Além disso, especiarias como o gengibre devem ser moídas na hora para intensificar o sabor.

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O que fazer com a carne depois da marinada?

Não lave a carne depois de temperar, for se necessário, retire o excesso de líquido e temperos da carne com papel toalha. Além disso, tire a carne da geladeira com antecedência para que a carne chegue a temperatura ambiente antes de ir ao forno, para garantir um cozimento por igual.

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Como aproveitar a marinada?

Transforme a marinada em um molho. Deglaceie o fundo da assadeira com a sobra da marinada, reduzindo em fogo baixo. Coe o líquido, ajuste o tempero e, se desejar, adicione manteiga para dar brilho ao molho.

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Receitas com marinada

Garam masala é uma mistura de especiarias muito usada na culinária indiana para dar sabor e aroma aos pratos. Quando usada no frango, ela transforma uma receita simples em uma explosão de sabores complexos e deliciosos.

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Marinada de cachaça para carne de porco

Uma marinada com cachaça é uma maneira excelente de adicionar sabor e maciez à carne de porco. A cachaça, com seu sabor característico e doce, complementa perfeitamente a carne, resultando em um prato suculento e cheio de sabor. Além disso, a marinada se transforma em um molho delicioso para servir junto com a carne.

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Produção

Beatriz Yamamoto

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