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Dicas essenciais para preparar uma pizza perfeita: desde a escolha dos ingredientes até o truque para turbinar o forno doméstico.
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Ponha a farinha, o sal e o fermento diluído em um pouco de água na batedeira. Vá adicionando a água aos poucos, enquanto bate por aproximadamente 12 minutos na velocidade máxima.
Foto: Codo Meletti/Estadão
Despeje a massa num recipiente grande, tampe para não ressecar e deixe na geladeira por 24 horas. Depois, divida a massa em porções e deixe descansar fora da geladeira por mais 10 horas.
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Abra a massa de pizza com as mãos, em movimentos circulares, preservando a borda. A espessura da base precisa ficar uniforme para que ela asse por igual.
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Use sêmola de milho para a massa não grudar na bancada e nas mãos. Não use farinha de trigo, pois ela pode alterar a textura da massa e queimar no forno.
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Abra os discos com aproximadamente 15 centímetros de diâmetro. Logo a massa estará pronta para receber o recheio.
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Depois de feita a massa, inclua o molho de tomate, as coberturas da sua preferência e leve para assar.
Beatriz Castro - Radar