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Conhecida popularmente como sablée, é uma opção que funciona com recheios mais secos e vai bem com os doces. Que tal aprender essa receita fácil?
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150 ml de água gelada, 1 colher (sopa) de açúcar (opcional), 1 colher (chá) de sal, 300g de manteiga gelada e 455g de farinha de trigo. Comece a receita:
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Com as mãos ou em um processador de alimentos, trabalhe a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga gelada até ficar com uma textura de areia.
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Adicione aos poucos a água gelada e trabalhe a massa até soltar das mãos.
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Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de abrir.
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Abra a massa, cubra a fôrma e fure-a com um garfo.
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Volte à geladeira por mais 30 minutos.
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Asse no forno preaquecido a 180°C por 20 minutos e recheie como preferir. Veja detalhes da receita no link.
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Aprenda a fazer outro tipo de massa, também sequinha e saborosa, para rechear conforme a sua preferência.
Juliane Moreti - Radar