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Paladar

Massa de torta crocante e bem levinha; veja como fazer

Conhecida popularmente como sablée, é uma opção que funciona com recheios mais secos e vai bem com os doces. Que tal aprender essa receita fácil?

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Ingredientes

150 ml de água gelada, 1 colher (sopa) de açúcar (opcional), 1 colher (chá) de sal, 300g de manteiga gelada e 455g de farinha de trigo. Comece a receita:

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Primeiro passo

Com as mãos ou em um processador de alimentos, trabalhe a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga gelada até ficar com uma textura de areia.

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Segundo passo

Adicione aos poucos a água gelada e trabalhe a massa até soltar das mãos.

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Terceiro passo

Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de abrir.

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Quarto passo

Abra a massa, cubra a fôrma e fure-a com um garfo.

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Quinto passo

Volte à geladeira por mais 30 minutos.

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Sexto passo

Asse no forno preaquecido a 180°C por 20 minutos e recheie como preferir. Veja detalhes da receita no link.

Receita completa

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Veja também: massa de empadinha

Aprenda a fazer outro tipo de massa, também sequinha e saborosa, para rechear conforme a sua preferência.

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Produção

Juliane Moreti - Radar

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