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A empadinha é um lanche clássico e, para ficar perfeita, a massa não pode dar errado. Por isso, o Paladar preparou um passo a passo para você não errar na hora de fazer a sua empadinha.
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A massa tradicional leva apenas cinco ingredientes e tem uma receita fácil e rápida. Confira a seguir:
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Você vai precisar de 250g de farinha de trigo, 150g de margarina, 100g de banha vegetal, 2 gemas (uma para a massa e uma para pincelar) e 1 pitada de sal.
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Para começar, preaqueça o forno a 200º C.
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Em seguida, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Você pode fazer isso na batedeira ou à mão.
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Abra a massa com um rolo e forre as forminhas. Preencha com o recheio de sua preferência. Feche as empadinhas com a massa e pincele com a gema.
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Asse por meia hora em forno alto. Após esse tempo, espere uns minutos para desenformar, pois a massa é quebradiça.
Foto: Rancho da Empada
O empadão de frango é uma receita clássica das comemorações de fim de ano e pode ficar ainda melhor com o recheio de requeijão cremoso.
Beatriz Castro - Radar