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Paladar

Aprenda a fazer a massa de empadinha perfeita

A empadinha é um lanche clássico e, para ficar perfeita, a massa não pode dar errado. Por isso, o Paladar preparou um passo a passo para você não errar na hora de fazer a sua empadinha.

Foto: Pedro Knoll/Estadão

Massa tradicional

A massa tradicional leva apenas cinco ingredientes e tem uma receita fácil e rápida. Confira a seguir:

Foto: Felipe Rau/AE

Ingredientes

Você vai precisar de 250g de farinha de trigo, 150g de margarina, 100g de banha vegetal, 2 gemas (uma para a massa e uma para pincelar) e 1 pitada de sal.

Foto: Daniel Jędzura/ Adobe Stock

Passo 1 - Forno

Para começar, preaqueça o forno a 200º C.

Foto: Seventyfour - stock.adobe.com/A

Passo 2 - Prepare a massa

Em seguida, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Você pode fazer isso na batedeira ou à mão.

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Passo 3 - Abra a massa

Abra a massa com um rolo e forre as forminhas. Preencha com o recheio de sua preferência. Feche as empadinhas com a massa e pincele com a gema.

Foto: Felipe Rau/ESTADÃO

Passo 4 - Leve para assar

Asse por meia hora em forno alto. Após esse tempo, espere uns minutos para desenformar, pois a massa é quebradiça.

Veja a receita completa

Foto: Rancho da Empada

Veja também: receita fácil de empadão de frango para o fim de ano

O empadão de frango é uma receita clássica das comemorações de fim de ano e pode ficar ainda melhor com o recheio de requeijão cremoso.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

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