Foto: Divulgação Empório Samir Amis

Paladar

Massa de esfiha simples e fofinha

Se você deseja uma massa clássica e com sabor inconfundível, veja essa receita fácil do Empório Samir Amis, tradicional casa árabe paulistana.

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Ingredientes

Você vai precisar de farinha de trigo, água, fermento biológico fresco, sal, açúcar e manteiga.

Veja proporções

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1º Passo

Dilua o fermento na água, sal e açúcar. Depois, junte a farinha e a manteiga, misturando até formar uma massa homogênea e de boa consistência.

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2º Passo

Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 1/2 hora. O recheio pode ser de carne moída, preparando-a conforme o seu gosto -mas você também pode deixar a criatividade rolar.

Foto: Divulgação Senac

3º Passo

Em seguida, abra a massa com os dedos e faça uma cavidade formando discos uniformes e de espessura regular, com as bordas mais grossas do que o centro.

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4º Passo

Acrescente o recheio e coloque em uma assadeira untada e esfarinhada. Por fim, leve ao forno até dourar as bordas. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: Divulgação Senac

Veja também: esfiha de queijo

Para além da carne, a esfiha pode combinar com outros recheios. Um dos mais famosos e saborosos é o de queijo. Venha conferir como fazer essa receita prática:

Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar

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