Foto: Divulgação Empório Samir Amis
Se você deseja uma massa clássica e com sabor inconfundível, veja essa receita fácil do Empório Samir Amis, tradicional casa árabe paulistana.
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Você vai precisar de farinha de trigo, água, fermento biológico fresco, sal, açúcar e manteiga.
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Dilua o fermento na água, sal e açúcar. Depois, junte a farinha e a manteiga, misturando até formar uma massa homogênea e de boa consistência.
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Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 1/2 hora. O recheio pode ser de carne moída, preparando-a conforme o seu gosto -mas você também pode deixar a criatividade rolar.
Foto: Divulgação Senac
Em seguida, abra a massa com os dedos e faça uma cavidade formando discos uniformes e de espessura regular, com as bordas mais grossas do que o centro.
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Acrescente o recheio e coloque em uma assadeira untada e esfarinhada. Por fim, leve ao forno até dourar as bordas. Veja detalhes da receita no link abaixo.
Foto: Divulgação Senac
Para além da carne, a esfiha pode combinar com outros recheios. Um dos mais famosos e saborosos é o de queijo. Venha conferir como fazer essa receita prática:
Julia Burian - Radar