Foto: Taba Benedicto/ Estadão
A pastaia Joyce Bergamasco também ensinou o passo a passo da receita
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A massa artesanal é leve e saborosa, graças aos ingredientes de qualidade e ao preparo cuidadoso. No entanto, para fazer massa fresca em casa, é importante seguir alguns truques básicos.
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O Paladar consultou a pastaia Joyce Bergamasco para entender o processo de preparo dessa receita. Ela deu dicas de como alcançar um resultado agradável e também ensinou os passos de uma massa artesanal:
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Alguns utensílios são necessários para o sucesso da receita. Nesse caso, uma máquina manual seria completa para a produção. Caso você não tenha, a especialista indica ter espátula de metal, rolo de macarrão e faca.
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A especialista revela que abrir a massa na mão contribui para uma maior quantidade de ar, resultando em um preparo leve e delicado, diferente de quando feita na máquina.
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O uso de ingredientes de qualidade é essencial para garantir o melhor resultado. A sugestão principal é optar pela farinha tipo 0,0, que é mais tranquila de trabalhar e, além disso, de fácil digestão.
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A massa é finalizada com as mãos até obter uma textura homogênea. Após isso, essa massa precisa descansar em temperatura ambiente, guardada em um plástico filme, por, no mínimo, meia hora.
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A escolha do tamanho da massa pode ser da sua preferência. Corte-a utilizando a faca e pensando na largura desejada, podendo ser mais fina ou larga.
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Você pode aplicar essas dicas da especialistas no passo a passo da receita dessa massa fresca, descrito no link abaixo.
Juliane Moreti - Radar