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Marisa Mestiço, diretora do programa, revelou protocolos seguidos pela produção.
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No bate-papo, ela foi questionada sobre como eles lidam com a questão da segurança alimentar dentro do programa. De acordo com a diretora, desde 2014, o Masterchef segue protocolos.
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Um dos protocolos foca na importância de reduzir os desperdícios, fazendo a doação de alimentos. Nesse caso, quando um participante não usou todos os alimentos para produção de seu prato, os que ficaram no estúdio são doados para ONGs parceiras do Masterchef.
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Marisa pontuou que no caso dos alimentos manipulados, ou seja, que tiveram contato com os participantes, por causa da vigilância sanitária, eles não podem ser doados para as instituições.
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Mestiço falou também sobre a influência que vem recebendo ao introduzir mais sobre sustentabilidade e o ESG. “Começou a pensar nessa questão de reduzir a quantidade de lixo”, explicou a diretora.
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A 11.º temporada do programa MasterChef Brasil 2024 já está com o seu elenco formado. Os 23 participantes foram selecionados pelos jurados Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça. O Mastechef vai ao ar toda terça-feira, às 22h30 da noite na Band.
Ester Cassavia - Radar