Foto: Via Instagram/@masterchef

Paladar

MasterChef Brasil: Saiba o que acontece com a comida que sobra do programa

Marisa Mestiço, diretora do programa, revelou protocolos seguidos pela produção.

Foto: Reprodução Instagram @isascherer

Entrevista na Rádio Bandeirantes

No bate-papo, ela foi questionada sobre como eles lidam com a questão da segurança alimentar dentro do programa. De acordo com a diretora, desde 2014, o Masterchef segue protocolos.

Foto: Via X/@masterchefbr

Doação de alimentos

Um dos protocolos foca na importância de reduzir os desperdícios, fazendo a doação de alimentos. Nesse caso, quando um participante não usou todos os alimentos para produção de seu prato, os que ficaram no estúdio são doados para ONGs parceiras do Masterchef.

Foto: Via Instagram/@masterchefbr

No entanto...

Marisa pontuou que no caso dos alimentos manipulados, ou seja, que tiveram contato com os participantes, por causa da vigilância sanitária, eles não podem ser doados para as instituições.

Foto: Via X/@masterchefbr

Sustentabilidade

Mestiço falou também sobre a influência que vem recebendo ao introduzir mais sobre sustentabilidade e o ESG. “Começou a pensar nessa questão de reduzir a quantidade de lixo”, explicou a diretora.

Veja mais

Foto: Via X/@masterchefbr

Nova temporada

A 11.º temporada do programa MasterChef Brasil 2024 já está com o seu elenco formado. Os 23 participantes foram selecionados pelos jurados Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça. O Mastechef vai ao ar toda terça-feira, às 22h30 da noite na Band.

Produção

Ester Cassavia - Radar

veja mais webstories