Foto: sitthipong - stock.adobe.com/Adobe stock

Paladar

Para que serve o matcha? Saiba como aproveitar seus benefícios

Além de uma composição potente, essa bebida apresenta versatilidade na culinária

Foto: Leo Martins/Estadao

Composição

Os componentes do matcha são extraídos da mesma planta que o chá verde e o chá preto, a Camellia sinensis. Ele é feito com as folhas jovens da planta, que são cultivadas na sombra antes de serem colhidas.

Foto: Leo Martins/Estadao

Popular pelos benefícios

O matcha se tornou popular ao possuir compostos antioxidantes, vitaminas, minerais e fibras, podendo ajudar no ajudar no aumento de foco e concentração, além de outros benefícios, como aponta um estudo feito nos EUA.

Matéria completa

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

E na cozinha?

Outro motivo para sua popularidade é a versatilidade na culinária, ao poder integrar receitas fáceis, saborosas e diversas. Conheça algumas para aproveitar seus benefícios por meio de preparos:

Foto: Renata Kerkmeester

Matcha smoothie

Essa receita leva também leite, iogurte e hortelã, resultando em uma bebida refrescante.

Receita completa

Foto: Alvaro Dominguez | Namu Matcha

Cookie levain de matcha

Esse cookie é complementado por uvas passas e castanha-de-caju, o que dá toques de crocância e sabor em cada mordida.

Receita completa

Foto: Alvaro Dominguez | Namu Matcha

Nhoque de matcha

Para servir um jantar especial, aposte nesse nhoque de matcha. Rale parmesão ao final para adicionar sabor.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories