Foto: sitthipong - stock.adobe.com/Adobe stock
Além de uma composição potente, essa bebida apresenta versatilidade na culinária
Foto: Leo Martins/Estadao
Os componentes do matcha são extraídos da mesma planta que o chá verde e o chá preto, a Camellia sinensis. Ele é feito com as folhas jovens da planta, que são cultivadas na sombra antes de serem colhidas.
Foto: Leo Martins/Estadao
O matcha se tornou popular ao possuir compostos antioxidantes, vitaminas, minerais e fibras, podendo ajudar no ajudar no aumento de foco e concentração, além de outros benefícios, como aponta um estudo feito nos EUA.
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Outro motivo para sua popularidade é a versatilidade na culinária, ao poder integrar receitas fáceis, saborosas e diversas. Conheça algumas para aproveitar seus benefícios por meio de preparos:
Foto: Renata Kerkmeester
Essa receita leva também leite, iogurte e hortelã, resultando em uma bebida refrescante.
Foto: Alvaro Dominguez | Namu Matcha
Esse cookie é complementado por uvas passas e castanha-de-caju, o que dá toques de crocância e sabor em cada mordida.
Foto: Alvaro Dominguez | Namu Matcha
Para servir um jantar especial, aposte nesse nhoque de matcha. Rale parmesão ao final para adicionar sabor.
Juliane Moreti - Radar