Foto: sitthipong - stock.adobe.com/Adobe stock

Paladar

Qual ingrediente japonês pode melhorar sua saúde e agregar sabor às receitas?

O consumo de matcha aumentou em todo o mundo e o chá verde fortificado já pode ser encontrado em cafeterias e até mesmo em estabelecimentos especializados.

Foto: vetre - stock.adobe.com/Adobe sto

O que é matcha?

Feito a partir de folhas de chá verde cultivadas na sombra, que são colhidas, cozidas a vapor e secas antes de serem moídas em um pó, o matcha apresenta uma cor verde vibrante, sabor delicado e benefícios únicos para a saúde.

Foto: Leo Martins/Estadao

Benefícios do matcha

Muito utilizado nas tradicionais cerimônias de chá japonesas, o matcha é altamente rico em antioxidantes, especialmente catequinas, que são conhecidas para proteger contra danos celulares e podem ajudar a reduzir o risco de certas doenças, conforte destaca a editoria de Saúde do Estadão.

Saiba mais

Foto: Leo Martins/Estadao

Relaxamento e bom humor

Além disso, o ingrediente apresenta L-teanina, um aminoácido que já foi associado ao relaxamento, à melhoria do humor e à redução do estresse.

Foto: Tofu Retratos | Mori Chazeria

Receitas com matcha

Além de ser consumido como chá ou com leite, o matcha pode conferir sabor e cor a diversos alimentos, como pães, bolos, sorvetes e massas. Também dá para usar o produto em smoothies, sucos e bebidas energéticas. Confira a seguir algumas sugestões.

Leia mais

Foto: Alvaro Dominguez | Namu Matcha

Nhoque de matcha

Batatas combinam perfeitamente com matcha, especialmente se for em um nhoque. Esse preparo tem como tempero principal o pó de matcha, sendo perfeito para um almoço ou jantar saboroso e nutritivo.

Veja a receita

Foto: Alvaro Dominguez | Namu Matcha

Cookie levain de matcha com uvas passas e castanha-de-caju

Essa receita da Verônica Kim, da Kim Confeitaria, é de um biscoito perfeito para quem gosta de matcha. O cookie também leva uvas passas e castanha-de-caju.

Veja a receita

Foto: Renata Kerkmeester

Matcha smoothie

Uma bebida extremamente saborosa e refrescante para quem não abandona o consumo de matcha mesmo nos dias quentes. Esse smoothie é feito com iogurte, leite, matcha e folhas de hortelã.

Veja a receita

Foto: Leo Martins/Estadao

Veja também: é fã de matcha? Saiba onde fica a 1ª loja especializada na bebida

Localizada no bairro da Liberdade, a Matcha Minka usa o incensado pó de chá verde para preparar lattes, sorvete do tipo soft, bolo chiffon, gelatina e choux cream, entre outras receitas.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories