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O consumo de matcha aumentou em todo o mundo e o chá verde fortificado já pode ser encontrado em cafeterias e até mesmo em estabelecimentos especializados.
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Feito a partir de folhas de chá verde cultivadas na sombra, que são colhidas, cozidas a vapor e secas antes de serem moídas em um pó, o matcha apresenta uma cor verde vibrante, sabor delicado e benefícios únicos para a saúde.
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Muito utilizado nas tradicionais cerimônias de chá japonesas, o matcha é altamente rico em antioxidantes, especialmente catequinas, que são conhecidas para proteger contra danos celulares e podem ajudar a reduzir o risco de certas doenças, conforte destaca a editoria de Saúde do Estadão.
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Além disso, o ingrediente apresenta L-teanina, um aminoácido que já foi associado ao relaxamento, à melhoria do humor e à redução do estresse.
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Além de ser consumido como chá ou com leite, o matcha pode conferir sabor e cor a diversos alimentos, como pães, bolos, sorvetes e massas. Também dá para usar o produto em smoothies, sucos e bebidas energéticas. Confira a seguir algumas sugestões.
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Batatas combinam perfeitamente com matcha, especialmente se for em um nhoque. Esse preparo tem como tempero principal o pó de matcha, sendo perfeito para um almoço ou jantar saboroso e nutritivo.
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Essa receita da Verônica Kim, da Kim Confeitaria, é de um biscoito perfeito para quem gosta de matcha. O cookie também leva uvas passas e castanha-de-caju.
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Uma bebida extremamente saborosa e refrescante para quem não abandona o consumo de matcha mesmo nos dias quentes. Esse smoothie é feito com iogurte, leite, matcha e folhas de hortelã.
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Localizada no bairro da Liberdade, a Matcha Minka usa o incensado pó de chá verde para preparar lattes, sorvete do tipo soft, bolo chiffon, gelatina e choux cream, entre outras receitas.
Beatriz Castro - Radar