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Paladar

Como fazer medalhões com shoyu e cachaça: receita fácil e dicas

Aprenda a preparar medalhões de filé mignon com um toque de shoyu e cachaça em três passos simples, e descubra a melhor cachaça para acompanhar o prato

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Ingredientes

Separe um medalhão de filé mignon, cebola, shoyu, creme de leite, gengibre, suco de limão, azeite, sal, pimenta e óleo.

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1º passo

Descasque a cebola e o gengibre. Depois reserve para usar apenas no caldo.

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Dica

Sem ralador? Envolva o gengibre em filme plástico, faça pequenos furos e esprema para extrair o suco.

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2º passo

Extraia o suco do limão e reserve. Aqueça a frigideira com um pouco de óleo e deixe esquentar. Tempere os medalhões. Na mesma frigideira, refogue a cebola e acrescente a cachaça.

Foto: Tiago Queiroz

3º passo

Adicione o shoyu, o gengibre, o creme de leite e os temperos, mexendo até o molho engrossar.

Foto: Filipe Araújo/Estadão

Finalização

Coloque os medalhões na frigideira com o molho, aqueça e sirva!

Receita completa

Foto: Felipe Rau

Melhor marca de cachaça

No teste de cachaças brancas, realizado em colaboração com especialistas convidados do Paladar, a Santo Grau Paraty conquistou o primeiro lugar entre as 13 marcas avaliadas.

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Produção

Ester Cassavia - Radar

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