Foto: naito29 - stock.adobe.com/Adobe st
Descubra a batata-doce que é aliada da sua saúde e aprenda receitas nutritivas e saborosas
Foto: id-art/AdobeStock
A batata-doce, popular em dietas equilibradas, é especialmente recomendada para quem pratica atividades físicas devido ao seu alto teor de antioxidantes e fibras, segundo a nutricionista Sabrina Lenquiste.
Foto: Christian - stock.adobe.com/Adobe st
Disponível em variedades como a de casca roxa e interior branco, branca e laranja, a batata-doce é rica em beta-caroteno, que se converte em vitamina A, protegendo as células contra danos oxidativos.
Foto: DANIEL TEIXEIRA
Esse antioxidante ajuda a melhorar a saúde da pele, retardando o envelhecimento e protegendo contra danos solares, além de ser um aliado para a saúde ocular.
Foto: Lucas Alves Deienno/Divulgação
A batata-doce também possui vitamina C, o que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico. Mas vale dizer que é preciso lembrar que uma boa saúde depende de uma dieta equilibrada, exercício, bom sono e controle do estresse.
Foto:
Um estudo da Universidade do Oeste Paulista mostrou que a batata-doce laranja preserva mais antioxidantes após o cozimento. E incorporá-la em receitas caseiras, junto com outros tubérculos, pode ser uma maneira eficaz de aumentar o valor nutricional das suas refeições.
Foto: Gui Galembeck
Você pode incorporar à polpa o açúcar, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino para dar um sabor especial para esta batata-doce assada, que ganha uma casca torrada e um interior suculento.
Foto: kariphoto/AdobeStock
Este purê é uma ótima combinação para acompanhar um bife à milanesa ou lombo de porco assado.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Batata doce, creme de leite, manteiga, um pouco de alho, queijo parmesão ralado e sálvia fresca estão entre os ingredientes desta receita. Ao final, é só gratinar para dar um toque final.
Ester Cassavia - Radar