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Paladar

Saiba qual variedade de batata-doce tem mais benefícios e confira receitas

Descubra a batata-doce que é aliada da sua saúde e aprenda receitas nutritivas e saborosas

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Popular

A batata-doce, popular em dietas equilibradas, é especialmente recomendada para quem pratica atividades físicas devido ao seu alto teor de antioxidantes e fibras, segundo a nutricionista Sabrina Lenquiste.

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Rica em cores

Disponível em variedades como a de casca roxa e interior branco, branca e laranja, a batata-doce é rica em beta-caroteno, que se converte em vitamina A, protegendo as células contra danos oxidativos.

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Benefícios

Esse antioxidante ajuda a melhorar a saúde da pele, retardando o envelhecimento e protegendo contra danos solares, além de ser um aliado para a saúde ocular.

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Defesa natural

A batata-doce também possui vitamina C, o que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico. Mas vale dizer que é preciso lembrar que uma boa saúde depende de uma dieta equilibrada, exercício, bom sono e controle do estresse.

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Melhor escolha

Um estudo da Universidade do Oeste Paulista mostrou que a batata-doce laranja preserva mais antioxidantes após o cozimento. E incorporá-la em receitas caseiras, junto com outros tubérculos, pode ser uma maneira eficaz de aumentar o valor nutricional das suas refeições.

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Batata-doce assada na brasa com manteiga

Você pode incorporar à polpa o açúcar, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino para dar um sabor especial para esta batata-doce assada, que ganha uma casca torrada e um interior suculento.

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Purê de batata-doce com limão

Este purê é uma ótima combinação para acompanhar um bife à milanesa ou lombo de porco assado.

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Gratinado de batata-doce

Batata doce, creme de leite, manteiga, um pouco de alho, queijo parmesão ralado e sálvia fresca estão entre os ingredientes desta receita. Ao final, é só gratinar para dar um toque final.

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Produção

Ester Cassavia - Radar

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