Foto: suehana - stock.adobe.com/Adobe stock

Paladar

Qual é a melhor variedade de batata-doce? Veja receitas

Saiba como aproveitar os benefícios desse alimento e sua versatilidade na cozinha

Foto: id-art/AdobeStock

Roxa, branca e laranja

Cores roxa, branca e laranja estão entre as variedades de batata-doce, que combinam com diversas receitas. Embora a primeira seja a mais comum, será que é a melhor opção para quem busca uma alimentação saudável?

Foto: nungning20 - stock.adobe.com

Polpa colorida e os benefícios

Segundo a matéria de Anita Efraim ao Estadão, na editoria Bem-estar, um estudo revelou que a batata-doce com a polpa colorida é uma excelente escolha em uma dieta. Esses tipos apresentam, além de fibras, antioxidantes.

Matéria completa

Foto: Надія Коваль - stock.adobe.com

Qual a melhor?

Se for para escolher apenas uma variedade, a batata-doce laranja se destaca. A polpa colorida já é o diferencial desse tipo, e os seus benefícios são preservados durante o cozimento.

Foto: Christian - stock.adobe.com/Adobe st

Alimentação

Outras variedades, como a batata-doce branca, não deixam de ser benéficas e ajudam a variar a alimentação, especialmente aliada à prática regular de exercícios físicos e hidratação. Veja receitas com batata-doce:

Foto: Edvânia Soares/Divulgação

Bolinho de batata-doce

Use farinha de aveia, queijo parmesão, gergelim, ovo e outros ingredientes para preparar esse bolinho de batata-doce, que pode ser finalizado em poucos minutos na AirFryer.

Receita completa

Foto: Lucas Alves Deienno/Divulgação

Suco de batata-doce

A batata-doce pode ser protagonista de um suco que, quando combinado com limão, folhas de hortelã e água de coco, torna-se uma bebida saborosa, saudável e refrescante.

Receita completa

Foto: Giulia Cucio

Chips de batata-doce

Esse chips leva poucos ingredientes e fica pronto rapidamente. Pode servir para acompanhar uma refeição ou como um lanchinho da tarde.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories