Foto: Mateus Verzola

Paladar

A melhor cachaça para caipirinha segundo especialistas

O Paladar reuniu especialistas, bartenders e mixologistas para escolherem suas cachaças preferidas

Foto: Tiago Queiroz

Protagonista

Já faz um tempo desde que a cachaça saiu dos bastidores e perdeu aquele adjetivo de “cara de boteco” e ingressou em um protagonismo em diferentes drinques de bares espalhados pelo Brasil.

Foto: Tiago Queiroz

Destaques

Por isso o Paladar convocou especialistas desta bebida. Dentre as cachaças citadas, duas foram apresentadas como as melhores para se fazer caipirinha. Confira:

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Sete Engenhos Cerejeira

Segundo Pamela Cavaleiro, bartender do Koral, essa cachaça apresenta sabores de canela e castanhas, combinados com uma acidez que se harmoniza perfeitamente na tradicional caipirinha.

Foto: Leo Martins

Porto Vianna Tradicional

Segundo Marlon Silva, bartender chef e sócio do Drunks, esta cachaça mineira é uma cachaça branca, boa tanto para beber sozinha ou em coquetéis clássicos como a caipirinha.

Foto: Eric de Paula

Mais cachaças

Mas neste caso, se você quiser saber mais sobre as cachaças citadas pelos especialistas, confira na matéria completa do Paladar.

Saiba mais

Foto: Felipe Rau

Paladar testou

Além disso, convidamos a você conhecer as 13 marcas que foram provadas e aprovadas - algumas reprovadas, por mais um timaço de especialistas acerca da marvada.

Matéria completa

Foto: FESENKO MAKSYM/Adobe St

Receita de caipirinha

Veja como preparar o drinque nacional sem errar. Os ingredientes desta receita fácil de caipirinha tradicional são apenas três: cachaça, limão e açúcar.

Receita simples

Produção

Ester Cassavia - Radar

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