Foto: svenmilharcic - stock.adobe.com/Adobe stock

Paladar

Qual é o melhor corte para churrasco?

Especialistas ouvidos por Paladar revelam os melhores cortes de carne para o seu churrasco.

Foto: marcelo de breyne/art by pixel/adobe stock

Não existe carne certa

Vale destacar que não tem uma resposta certa para essa pergunta, e cada um dos cortes têm características particulares que podem ser aproveitadas de diferentes formas na grelha.

Foto: Art by Pixel/ Adobe Stock

Indicações de especialistas

Dito isso, os especialistas indicam a maminha e a fraldinha como boas escolhas para um churrasco.

Foto: Mauro Holanda/Adobe Stock

Maminha e fraldinha

A maminha é um pouco mais macia, mas uma fraldinha de qualidade não deixa a desejar no sabor e na maciez.

Matéria completa

Foto: KANIN.studio/Adobe Stock

Preço

A maminha ainda tem um preço um pouco mais acessível ao consumidor e tem boa versatilidade, podendo encarar todos os preparos no churrasco.

Foto: carolaraujo - stock.adobe.com/Adobe stock

Tempo de preparo

Já a agilidade no preparo da fraldinha a torna uma opção prática e certeira para os preparos caseiros. A fraldinha grelha rápido, sendo uma ótima alternativa para aplacar a fome e agradar os mais apressados.

Foto: weyo/Adobe Stock

Alcatra

Ambos os cortes são provenientes da peça de alcatra. A maminha é um dos mais nobres da parte posterior do boi, com textura macia e sabor agradável.

Foto: Flavia Novais/AdobeStock

Escolha do consumidor

Já a fraldinha é uma peça mais fina, com fibras mais espaçadas, mas igualmente saborosa. Portanto, fica a critério do consumidor escolher a carne que mais lhe agrada.

Foto: carolaraujo - stock.adobe.com/Adobe st

Veja também: manual completo do churrasco perfeito

Este guia ensina tudo o que você precisa saber para preparar um churrasco de qualidade. Ele contém detalhes e dicas de como escolher e assar as melhores carnes.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories