Foto: FELIPE RAU

Paladar

Qual a melhor forma de armazenar azeite de oliva?

O azeite de oliva é um dos ingredientes mais utilizados na cozinha e tem sido considerado ‘ouro’ devido ao seu alto preço. Justamente por isso, é preciso saber a melhor forma de armazenar o produto em casa.

Foto: FELIPE RAU

Evite luz e calor

Especialistas apontam que a luz e o calor podem afetar o azeite, portanto, mantenha o produto em locais frescos e longe da claridade.

Foto: Tiago Queiroz

Prefira embalagens pequenas

Além disso, prefira sempre as embalagens pequenas, porque abrir a embalagem um menor número de vezes ajuda o azeite a não oxidar e perder suas qualidades.

Leia mais

Foto: Wesley Gonsalves

Como escolher azeite?

Mais do que saber armazenar, é importante saber escolher também. Durante a ida ao supermercado, lembre de evitar produtos muito baratos, o que denuncia má qualidade ou adulteração. Outra pista é observar a data de envase, quanto mais recente, mais fresco o produto.

Foto: Freesia/Adobe Stock

Data de validade

Também é interessante optar pelo azeite envazado em vidro escuro, pois ajuda a manter as propriedades. Não se esqueça que depois de aberto é importante respeitar o prazo de consumo, de no máximo seis meses.

Saiba mais

Foto: Tiago Queiroz

Melhor azeite brasileiro

Em busca de descobrir o melhor azeite de oliva fabricado em solo nacional, o Paladar testou seis marcas brasileiras encontradas nos supermercados. Para isso, um time de especialistas foi convidado a degustar às cegas as amostras.

Veja o resultado

Foto: Estadão

Paladar Testou

O Paladar faz uma série de testes às cegas com diversos produtos encontrados nos supermercados e com a ajuda de especialistas define um ranking com as melhores escolhas.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories