Foto: Jiri Hera/Adobe Stock
A aveia é um dos cereais mais consumidos no mundo e, além de compor saladas de frutas e receitas de bolo, se destaca pelos benefícios que oferece à saúde.
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Entre todos os cereais, a aveia se diferencia porque tem um dos mais altos teores de proteína e lipídios que possuem propriedades antioxidantes. Ela ainda é uma ótima fonte de fibras, carboidratos e minerais, como cálcio, ferro, magnésio, zinco e potássio, além das vitaminas do complexo B, como mostra a matéria de Bárbara Giovani, na editoria de Saúde do Estadão.
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Seja em flocos, farelo e farinha, a aveia pode ser usada no preparo de bolos, substituindo o trigo, e também com frutas e iogurte. Especialistas indicam consumi-la nos lanches entre as refeições. A recomendação de consumo diário é de 60 a 100 gramas - algo entre meia xícara e uma xícara inteira do cereal.
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Agora que você já sabe como utilizar a aveia no dia a dia e os benefícios que ela oferece à saúde, que tal aprender algumas receitas com esse cereal? Confira três sugestões a seguir:
Foto: Amor pela comida
Essa receita de frigideira pode salvar o seu café da manhã ou lanche da tarde. O pão de aveia de frigideira é a receita ideal para os que procuram manter uma alimentação saudável, além de ser fácil de fazer.
Foto: Olhos em Foco
O pudim de chia é uma ótima opção para quem é vegano ou está interessado em alimentos funcionais. Com muita versatilidade e leveza, o pudim de chia com aveia, frutas vermelhas e mel tem preparo fácil, rápido e ideal para você fazer em casa e servir no café da manhã ou lanche da tarde.
Foto: Anninha Batista
Esse doce é ideal para pessoas que procuram uma comida saudável e doce na medida certa. Super versátil, essa sobremesa é perfeita para aproveitar os benefícios da aveia e pode ser feita com uma variedade de frutas.
Beatriz Castro - Radar