Foto: Jiri Hera/Adobe Stock

Paladar

Qual a melhor forma de consumir aveia para aproveitar seus nutrientes?

A aveia é um dos cereais mais consumidos no mundo e, além de compor saladas de frutas e receitas de bolo, se destaca pelos benefícios que oferece à saúde.

Foto: Jiri Hera/Adobe Stock

Benefícios da aveia para a saúde

Entre todos os cereais, a aveia se diferencia porque tem um dos mais altos teores de proteína e lipídios que possuem propriedades antioxidantes. Ela ainda é uma ótima fonte de fibras, carboidratos e minerais, como cálcio, ferro, magnésio, zinco e potássio, além das vitaminas do complexo B, como mostra a matéria de Bárbara Giovani, na editoria de Saúde do Estadão.

Saiba mais

Foto: Adobe Stock

Como consumir aveia?

Seja em flocos, farelo e farinha, a aveia pode ser usada no preparo de bolos, substituindo o trigo, e também com frutas e iogurte. Especialistas indicam consumi-la nos lanches entre as refeições. A recomendação de consumo diário é de 60 a 100 gramas - algo entre meia xícara e uma xícara inteira do cereal.

Leia mais

Foto: Timmary/ Adobe Stock

Receitas com aveia

Agora que você já sabe como utilizar a aveia no dia a dia e os benefícios que ela oferece à saúde, que tal aprender algumas receitas com esse cereal? Confira três sugestões a seguir:

Foto: Amor pela comida

Pão de aveia

Essa receita de frigideira pode salvar o seu café da manhã ou lanche da tarde. O pão de aveia de frigideira é a receita ideal para os que procuram manter uma alimentação saudável, além de ser fácil de fazer.

Veja a receita

Foto: Olhos em Foco

Pudim de chia com aveia

O pudim de chia é uma ótima opção para quem é vegano ou está interessado em alimentos funcionais. Com muita versatilidade e leveza, o pudim de chia com aveia, frutas vermelhas e mel tem preparo fácil, rápido e ideal para você fazer em casa e servir no café da manhã ou lanche da tarde.

Veja a receita

Foto: Anninha Batista

Crumble de maçã com aveia

Esse doce é ideal para pessoas que procuram uma comida saudável e doce na medida certa. Super versátil, essa sobremesa é perfeita para aproveitar os benefícios da aveia e pode ser feita com uma variedade de frutas.

Veja a receita

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories