Foto: motorolka

Radar

Como consumir kefir?

Aprenda receitas diferentes para explorar o potencial desse alimento fermentado como parte de uma alimentação saudável

Foto: Felipe Rau/Estadão

O que é kefir?

Kefir é um alimento consumido há milênios pela humanidade. São grãos que reúnem leveduras probióticas e bactérias capazes de fermentar diversos alimentos, como vegetais, leites e até mesmo água.

Saiba mais

Foto: Felipe Rau/Estadão

Como fazer kefir?

Por estar se tornando cada vez mais popular, é fácil encontrar alimentos industrializados à base de kefir em supermercados, prontos para consumir, mas é possível prepará-lo em casa sem muito esforço. Confira as instruções da especialista Neide Rigo para fazer kefir em casa no link abaixo.

Saiba mais

Foto: AE / AE

Melhores jeitos de consumir

Com o kefir, é possível preparar iogurtes, coalhadas, refrescos, queijos, entre diversas opções, por isso o jeito ideal de consumí-lo se limita às preferências de quem o prepara. A seguir, você confere sugestões de receita com kefir.

Foto: Felipe Rau|Estadão

Bolinhas no azeite

Nessa receita, o kefir é utilizado para formar bolinhas e temperado com pimenta-do-reino, sal grosso, azeite e ervas frescas, como alecrim, orégano e tomilho.

Saiba mais

Foto: Neide Rigo/Estadão

Panqueca com kefir

Se você deseja substituir a farinha convencional no preparo da panqueca, é possível utilizar kefir e massa de arroz. Veja como no link abaixo.

Saiba mais

Produção

Rafaela Beatriz - Radar

Veja mais webstories