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Aprenda receitas diferentes para explorar o potencial desse alimento fermentado como parte de uma alimentação saudável
Foto: Felipe Rau/Estadão
Kefir é um alimento consumido há milênios pela humanidade. São grãos que reúnem leveduras probióticas e bactérias capazes de fermentar diversos alimentos, como vegetais, leites e até mesmo água.
Foto: Felipe Rau/Estadão
Por estar se tornando cada vez mais popular, é fácil encontrar alimentos industrializados à base de kefir em supermercados, prontos para consumir, mas é possível prepará-lo em casa sem muito esforço. Confira as instruções da especialista Neide Rigo para fazer kefir em casa no link abaixo.
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Com o kefir, é possível preparar iogurtes, coalhadas, refrescos, queijos, entre diversas opções, por isso o jeito ideal de consumí-lo se limita às preferências de quem o prepara. A seguir, você confere sugestões de receita com kefir.
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Nessa receita, o kefir é utilizado para formar bolinhas e temperado com pimenta-do-reino, sal grosso, azeite e ervas frescas, como alecrim, orégano e tomilho.
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Se você deseja substituir a farinha convencional no preparo da panqueca, é possível utilizar kefir e massa de arroz. Veja como no link abaixo.
Rafaela Beatriz - Radar