Foto: cabuscaa / Adobe Stock

Paladar

Qual é a melhor forma de consumir ora-pro-nóbis? Veja 2 receitas

Confira benefícios dessa planta rica em antioxidantes.

Foto: Adobe Stock

Aumento de consumo

É preciso entender que essa planta não era tão popular assim no Brasil. Contudo, descobriram os seus grandiosos benefícios do seu consumo em diversas áreas do corpo.

Foto: undefined / undefined

Impacto positivo

O cultivo não implica em degradação do solo, o que gera um impacto positivo no meio ambiente. Além disso pode melhorar a renda de pequenos agricultores locais.

Foto: Adobe Stock

Benefícios ao corpo humano

As folhas possuem alta concentrações de proteína, vitaminas, aminoácidos e antioxidantes que causam um impacto positivo na saúde.

Foto: FERNANDO SCIARRA

Estudo de 2009

Um estudo de 2009, contou que a Ora-pro-nóbis quando comparada à couve, apresenta muito mais benefícios para quem a consome.

Matéria completa

Foto: Pexels

Versatilidade

Além disso, essa PANC é extremamente versátil, e pode ser utilizada em diferentes receitas. Confira duas a seguir.

Foto: Roberto Seba|Estadão

Porquinho prensado

Uma alternativa na cozinha é a receita de “Porquinho prensado”. Os chefes Frederico Trindade e Felipe Rameh explicaram no 8º Paladar Cozinha do Brasil.

Receita completa

Foto: Raphael Criscuolo

Salada de folhas orgânicas, pancs, laranja Bahia e pupunha

Salada fresquinha com uma combinação de dar água na boca. O passo a passo foi ensinado pela chef Mara Salles, do Tordesilhas.

Matéria completa

Produção

Ester Cassavia - Radar

Veja mais webstories