Foto: Zero - stock.adobe.com/Adobe stock

Paladar

Especialistas revelam a melhor linguiça calabresa para o seu churrasco

Criada no Brasil pelos imigrantes italianos, a linguiça calabresa tem como base carne suína e gordura, além de condimentos como pimenta-calabresa, que confere a picância - marca registrada desse embutido.

Foto: estudiofcx - stock.adobe.com/Adobe st

Linguiça calabresa na cozinha

Muito presente na cozinha do dia a dia, a linguiça calabresa pode ser complemento do feijão, passada na frigideira pode servir como petisco, além de funcionar até mesmo no churrasco.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Teste às cegas

Em busca de descobrir a melhor linguiça calabresa do mercado, o Paladar reuniu um time de especialistas para avaliar às cegas nove opções disponíveis nas gôndolas. O júri provou os embutidos tanto in natura quanto brevemente passados pelo forno.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Melhores linguiças calabresa

Após a degustação, os especialistas montaram um ranking com todos os produtos e definiram um top 3 com as melhores linguiças calabresa. Veja a seguir:

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

3º lugar - Perdigão

A linguiça tipo calabresa da marca Perdigão conquistou o terceiro lugar na prova às cegas. Cozida e defumada, é feita de carne suína, carne mecanicamente separada de frango e de porco, além de proteína de soja. Na boca, tem leve acidez, um tom a mais de sal, além de picância proporcionada pela pimenta-do-reino.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

2º lugar - Prieto

A marca, que levou medalha de prata no teste às cegas, é cozida, defumada e contém carne mecanicamente separada de aves em sua formulação. Além de alho, cebola e pimenta-calabresa, consta no rótulo a presença de pimenta dedo-de-moça e gengibre entre os condimentos. Com aroma sutil de defumação, a linguiça tem sabor levemente adocicado.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

1º lugar - Sadia

A campeã do teste às cegas, a linguiça tipo calabresa da Sadia é cozida e defumada. Elaborada com carne suína e carne mecanicamente separada de frango e porco, também leva proteína de soja na formulação. Com textura firme, tem um bom percentual de gordura. Depois de assar, a untuosidade fica ainda mais presente.

Veja o ranking completo

Foto: Estadão

Paladar Testou

O Paladar faz uma série de testes às cegas com diversos produtos encontrados nos supermercados e, com a ajuda de especialistas, define um ranking com as melhores escolhas.

Saiba mais

Foto: White Storm/ Adobe Stock

Veja também: as melhores linguiças do mundo segundo TasteAtlas

Plataforma gastronômica lista as melhores linguiças do mundo e destaca a diversidade culinária e versatilidade do produto.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories