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Paladar

Qual é a melhor linguiça calabresa para pizza segundo especialistas?

Especialistas avaliaram e ranquearam as principais marcas do mercado, revelando as melhores opções para sua pizza.

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Calabresa na pizza

Quando o assunto é linguiça calabresa, a opinião dos chefs é unânime: a versão artesanal é a melhor escolha para a cobertura de pizzas. Mas, você também pode achar boas opções no mercado.

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Como escolher?

Além disso, na hora de escolher a calabresa para pizza, algumas coisas precisam ser levadas em consideração, como o excesso de sal e de gordura. Assim, quando for comprar a linguiça, vale tomar cuidado com as versões muito gordurosas. Afinal, há outros ingredientes na pizza que também possuem essas características.

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Teste às cegas

Em busca de ajudar os consumidores, o Paladar reuniu um time de especialistas para realizar um teste às cegas com as linguiças calabresas mais encontradas nos supermercados. Ao todo, foram avaliadas 9 marcas a partir de critérios como aparência, aroma, textura e sabor.

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TOP 3

Depois da degustação, o júri ranqueou todos os produtos e elegeu um TOP 3 com as melhores linguiças calabresas. Confira a seguir:

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3º lugar - Perdigão

A linguiça tipo calabresa da marca conquistou o terceiro lugar. Cozida e defumada, é feita de carne suína, carne mecanicamente separada de frango e de porco, além de proteína de soja. Na boca, tem leve acidez, um pouco a mais de sal, além de picância.

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2º lugar - Prieto

A marca, que levou medalha de prata, é cozida, defumada e contém carne mecanicamente separada de aves em sua formulação. Além de alho, cebola e pimenta-calabresa, consta no rótulo a presença de pimenta dedo-de-moça e gengibre entre os condimentos. Com aroma sutil de defumação, a linguiça apresenta sabor levemente adocicado e poderia ter um pouco mais de untuosidade.

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1º lugar - Sadia

A linguiça tipo calabresa da marca foi a campeão do teste. Ela é cozida e defumada, elaborada com carne suína e carne mecanicamente separada de frango e porco, com proteína de soja na formulação. Tem textura firme, bom percentual de gordura e é um pouco mais salgada que o necessário.

Ranking completo

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Paladar Testou

O Paladar faz uma série de testes às cegas com diversos produtos encontrados nos supermercados e com a ajuda de especialistas define um ranking com as melhores escolhas.

Saiba mais

Produção

Beatriz Castro - Radar

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