Foto: Rogério Voltan

Paladar

Melhor marca de burrata do Brasil é do interior de São Paulo

Receita típica da região da Puglia, na Itália, a burrata é um queijo fresco e com formato arredondado, que apresenta uma superfície macia e recheio cremoso.

Foto: Taba Benedicto/Estadão

Teste às cegas

Com o objetivo de descobrir a melhor burrata à venda nos supermercados do Brasil, o Paladar reuniu um time de especialistas para testar, às cegas, nove marcas do queijo.

Foto: Taba Benedicto/Estadão

TOP 3

As burratas foram avaliadas a partir de critérios como aparência, aroma, textura e sabor. Ao final do teste, o júri elegeu um TOP 3 com os melhores produtos. Confira a seguir:

Foto: Taba Benedicto/Estadão

3º lugar - La Bufalina

Terceira colocada no ranking, a burrata da marca é produzida em Guaratinguetá, no interior paulista, e conta com uma loja própria em São Paulo. Elaborada com leite de búfala, tem formato levemente achatado e aroma de leite fresco. Possui recheio cremoso e sabor neutro na boca.

Foto: Taba Benedicto/Estadão

2º lugar - Levitare

Com laticínio localizado em Sete Barras (SP), a marca ganhou medalha de prata na degustação e apresentou uma burrata com base de leite de búfala e formato redondo e homogêneo. O recheio é cremoso, com aroma lácteo e sabor suave e delicado.

Foto: Taba Benedicto/Estadão

1º lugar - Bufalat

Produzida em São Luiz do Paraitinga, no interior paulista, a burrata foi a campeã no teste às cegas. Com formato redondo e levemente achatado, o queijo é elaborado com leites de búfala e de vaca. O recheio é cremoso, com aroma lácteo e sabor delicado.

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Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Melhor mussarela do mercado

E se você gosta de queijos, vale conferir outros testes de Paladar. Todos são feitos com júri de especialistas que testam as marcas às cegas e avaliam cada amostra em detalhes. Confira no link o Paladar Testou que elegeu a melhor marca de mussarela do mercado. No pódio ficaram: Lac Lêlo, Scala e Aviação.

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Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Melhor queijo parmesão

Parmesão é o coringa de muitras receitas, par perfeito das massas e o grande responsável pelo sucesso dos gratinados. Mas vale lembrar que o sucesso de qualquer prato, além de uma boa receita, é a qualidade dos ingredientes. Veja em detalhes o resultado do teste de Paladar que elegeu o melhor parmesão do mercado. No pódio: Faixa Azul, Vigor e Galbani.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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