Foto: Rogério Voltan
Receita típica da região da Puglia, na Itália, a burrata é um queijo fresco e com formato arredondado, que apresenta uma superfície macia e recheio cremoso.
Foto: Taba Benedicto/Estadão
Com o objetivo de descobrir a melhor burrata à venda nos supermercados do Brasil, o Paladar reuniu um time de especialistas para testar, às cegas, nove marcas do queijo.
Foto: Taba Benedicto/Estadão
As burratas foram avaliadas a partir de critérios como aparência, aroma, textura e sabor. Ao final do teste, o júri elegeu um TOP 3 com os melhores produtos. Confira a seguir:
Foto: Taba Benedicto/Estadão
Terceira colocada no ranking, a burrata da marca é produzida em Guaratinguetá, no interior paulista, e conta com uma loja própria em São Paulo. Elaborada com leite de búfala, tem formato levemente achatado e aroma de leite fresco. Possui recheio cremoso e sabor neutro na boca.
Foto: Taba Benedicto/Estadão
Com laticínio localizado em Sete Barras (SP), a marca ganhou medalha de prata na degustação e apresentou uma burrata com base de leite de búfala e formato redondo e homogêneo. O recheio é cremoso, com aroma lácteo e sabor suave e delicado.
Foto: Taba Benedicto/Estadão
Produzida em São Luiz do Paraitinga, no interior paulista, a burrata foi a campeã no teste às cegas. Com formato redondo e levemente achatado, o queijo é elaborado com leites de búfala e de vaca. O recheio é cremoso, com aroma lácteo e sabor delicado.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
E se você gosta de queijos, vale conferir outros testes de Paladar. Todos são feitos com júri de especialistas que testam as marcas às cegas e avaliam cada amostra em detalhes. Confira no link o Paladar Testou que elegeu a melhor marca de mussarela do mercado. No pódio ficaram: Lac Lêlo, Scala e Aviação.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Parmesão é o coringa de muitras receitas, par perfeito das massas e o grande responsável pelo sucesso dos gratinados. Mas vale lembrar que o sucesso de qualquer prato, além de uma boa receita, é a qualidade dos ingredientes. Veja em detalhes o resultado do teste de Paladar que elegeu o melhor parmesão do mercado. No pódio: Faixa Azul, Vigor e Galbani.
Beatriz Castro - Radar