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Doce popular no Sul do Brasil, trazido por imigrantes alemães. Derivada do streuselkuchen, a cuca é feita com fermento de pão e coberta por farofa doce.
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Com ima receita fácil de fazer, esse estilo de bolo requer poucos ingredientes. Um dos sabores mais populares é o de goiabada. Confira os ingredientes e o passo a passo para fazer em casa:
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Você vai precisar de manteiga em temperatura ambiente, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó, ovos, leite e goiabada em fatias finas.
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Comece colocando a manteiga e o açúcar numa tigela e bata com a batedeira até esbranquiçar. Um a um, acrescente os ovos e continue batendo até conseguir um creme macio. Aos poucos e intercalando, junte a farinha e o fermento e o leite, batendo apenas o suficiente para incorporar tudo e obter uma massa lisa e macia. Despeje o conteúdo na assadeira e espalhe as fatias de goiabada sobre a massa.
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Para a farofa da cobertura, misture numa tigela a farinha, o açúcar e a manteiga e esfarele rapidamente com a ponta dos dedos até conseguir uma farofa grossa. Espalhe a farofa por cima da goiabada.
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Asse a cuca por uns 45 minutos, até que esteja crescida e dourada. Deixe esfriar, desenforme e sirva em pedaços com nata ou creme de leite espesso.
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O Paladar testou as melhores goiabadas do mercado para ajudar os consumidores. A vencedora foi Tia Sônia, seguida por Alinutri e Sweet Valley. Saiba mais detalhes a seguir.
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O Paladar faz uma série de testes às cegas com diversos produtos encontrados nos supermercados e com a ajuda de especialistas define um ranking com as melhores escolhas.
Beatriz Castro - Radar