Foto: Leon Martins
Especialistas testaram as massas espaguete dessa categoria e elegeram a de maior qualidade
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O macarrão sem glúten é fabricado com farinha de arroz e farináceos em substituição a farinha de trigo. Na prática, é necessário escorrer a massa um pouco antes e consumir logo depois de fazer.
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Várias marcas estão se empenhando nessa produção e ampliando as variedades disponíveis nos mercados para atender a demanda dos consumidores. No entanto, é necessário escolher uma de qualidade.
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Para auxiliar o consumidor, o teste do Paladar selecionou 12 marcas populares de massa espaguete sem glúten, preparadas seguindo orientações das embalagens e avaliadas em critérios específicos. Três marcas se destacaram:
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A Farfalle, marca especializada em massas sem glúten feitas com farinha de arroz e cúrcuma, apresentou um espaguete de boa textura e elasticidade adequada, ficando em terceiro lugar no pódio.
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O espaguete da marca Renata ficou na segunda colocação devido ao sabor agradável, com uma massa que permanece com os fios inteiros após o cozimento e adere perfeitamente ao molho.
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Em primeiro lugar, o espaguete sem glúten da Urbano recebeu o Selo Paladar pelo sabor neutro, boa textura e elasticidade, fechando com chave de ouro ao aderir muito bem ao molho.
Foto: Estadão
O Selo Paladar comprova a qualidade dos produtos disponíveis nos supermercados com base na opinião de especialistas sobre diversos rótulos. Confira outros testes no link abaixo.
Juliane Moreti - Radar